О главной ценности – семье


Ставропольский краевой совет женщин принял активное участие в подготовке и проведении Второго Южного форума «Домострой: в укреплении семьи – основа Российского государства», который состоялся сразу в трёх городах края - Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске. За пять дней работы его участники обсудили широкий круг тем.

О ценности семьи говорили люди разных профессий и возрастов. Первый заместитель председателя комитета Думы России по образованию и науке Геннадий Онищенко, который стал идейным вдохновителем мероприятия, на пленарном заседании отметил: «Растущее число разводов, современное видение брака заставляют многих говорить о том, что институт семьи давно изжил себя. Сейчас важно обратиться к опыту наших предков, собранному в середине XVI века в единый свод правил семейной жизни – «Домострой». Погружаясь в эти советы, примеряя их на себя, мы тем самым наводим порядок в своих головах. Важно понимать, что семья должна стать главной ценностью».

В дни «Домостроя» прошли круглые столы, конкурс детских рисунков, благотворительные акции, семейные праздники, лекции в школах, концерты. Так, например, в стенах Ставропольского государственного медицинского университета для молодежи были организованы квест «Семейное дело», посвященный традиционным русским домашним занятиям, а также конкурс «Домашнее задание», в котором команды представили на суд жюри творческие номера на тему «Домостроя».

В рамках форума в Ставрополе чествовали матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник подготовила общественная организация «Ответственное родительство». На сцене межшкольного учебного комбината совместные творческие номера представили дети-инвалиды и школьники города.