Международный день семьи в городе Десногорске (Смоленская область)


В канун Международного дня семьи общественная организация «Совет женщин города Десногорска» пригласила многодетные семьи на «Семейный огонёк».

В Росси Международный день семьи отмечается с 1995 года. Конечно, самая торжественная церемония проходит 15 мая в Кремле, на которой вручается премия «Семья России», многодетные семьи награждаются орденом «Родительская слава». По всей стране проводятся различные мероприятия: круглые столы, фестивали, концерты, открытые уроки в школах и многое другое. В Десногорске таким мероприятием стал «Семейный огонёк», организованный активистками Совета женщин при поддержке коллектива Смоленского филиала «Смоленск атомтехэнерго» АО «Атомтехэнерго» (СМАТЭ). Задача  «Семейного огонька» – пропагандировать семейные ценности и повышать социальную значимость в обществе многодетных семей, которые всегда были опорой на Руси.

В Десногорске 170 многодетных семей. Какие они эти семьи, как живут, как воспитывают своих детей? Чтобы ответить на все эти вопросы,  Совету женщин и пришла идея провести «Семейный огонек» На празднике присутствовали 9 многодетных семей. Что бы показать, что многодетные родители ответственно относятся к воспитанию, творческому и физическому развитию детей была представлена «презентация» двух многодетных семей. Первыми выступала семья Гаврюсёвых (папа Денис и мама Юлия). Семилетняя Кристина Гаврюсёва была ведущей презентации о своей семье. Начала её так: «Меня зовут Кристина, и я хочу рассказать о своей семье. Не знаю, почему мне так повезло, и я родилась в этой семье? Наверное, потому, что я, как говорит мама, её счастье. А мама у меня самая лучшая, моя принцесса, моя красавица. Она умеет всё». Добавим, что мама Юлия награждена почётным знаком Смоленской области  « Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной, является активным членом общественной организации «Совет женщин». Настоящий мини концерт представили дети этой семьи. Сестры Кристина и Кира на скрипках дуэтом исполнили произведение Баха «Песня». Кира, которая является лауреатом 1 степени нескольких театральных конкурсов, прочитала стихотворение А.Чёрного «Кукла». Старший сын Аркадий со своей партнёршей по бальным танцам Катей Чухлебовой исполнили «Ча-ча-ча». Аркадий – отличник, имеет спортивные достижения в плавании, футболе, занимается в творческом объединении «Сказочная береста». О самом младшем брате Кристина сказала так: «А еще у нас есть Даня. Ему 2 годика и он пока не готов выступать, но поверьте, он тоже классный!»  Мы считаем, что многодетная семья Гаврюсёвых достойная ячейка общества, которая вполне заслуживает  высокой награды России - ордена «Родительская слава».

Следующим знакомством на «Семейном огоньке» было знакомство с многодетной семьёй Дыдышко (папа Дмитрий и мама Ирина). В этой семье воспитываются трое сыновей: Роман, Миша и Саша. Это музыкальная семья. Любовь к пению, танцам передалось детям от мамы. Мама Ирина – творческая, позитивная, обаятельная, закончила Московский государственный колледж Музыки им. Альфреда Шнитке, является солисткой народного хора. На «Семейном огоньке» мама и старший сын Роман прочитали стихотворение, посвященное семье. Трио (в составе Ирина и Саша Дыдышко, Елена Ячменёва) исполнили для всех песню «Пожелание». Знакомство с семьёй Дыдышко стало ещё одним подтверждением того, что многодетные семьи - это семьи, заслуживающие уважения и самых искренних слов благодарности.

На празднике также присутствовали многодетные семьи: Налбандян, Потаповы, Тужилкины, Вороновские, Машичевы, Паньковы, Ерёмины. Грамоты, цветы, подарки, сладкие угощения получили все многодетные семьи. Каждую семью лично поздравили Глава муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Андрей Шубин и заместитель Главы МО по социальным вопросам Александр Новиков. Музыкальным подарком семьям было выступление хореографического коллектива «Кружевница» (руководитель Е.Гасанова).

Совет женщин выражает благодарность коллективу СМАТЭ, лично директору Владимиру Блохину за финансовую  поддержку, Григорию Бабиевскому за помощь в решении организационных и технических моментов проведения праздника.