Акция «Зелёный парк» в г. Калининске Саратовской области


Весна. Красивое, яркое, цветное время года. Время созидания и преображения. Согласитесь, каждый из нас старается быстрее навести порядок на своих участках и придомовых территориях, внести свою лепту в благоустройство родного села или города.

Сквер у памятника «Клятва» в эти солнечные майские дни - любимое место отдыха Калининцев всех возрастов. Здесь можно встретить беседующих на лавочках пенсионерок, прогуливающихся с малышами родителей, весёлую и энергичную стайку молодёжи.

В прошлом году сквер расширил свои границы. У районной власти есть задумка сделать парк молодожёнов. С подобной идеей выходил и Совет женщин Калининского МР во главе с О.А. Цаплиной.

И первые шаги по её воплощению уже сделаны. В один из погожих весенних дней Женсовет организовал акцию «Зелёный парк» совместно с отделением Союза пенсионеров России по Калининскому МР, члены которого ведут активную работу в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», и волонтёрами Калининского агропромышленного техникума.

С хорошим настроением собрались в парке и дружно принялись за работу. Посадили каштаны, это дерево считается символом верности, и рябинолистник китайский. Этот кустарник цветёт два раза в год – весной и осенью белыми цветами.

– Организовывая акцию, – говорит председатель Совета женщин Ольга Цаплина, – мы постарались подойти к ней творчески. В парке молодожёнов всё должно быть символично, всё «говорить» о любви и верности. Планируется установить символические малые архитектурные формы, мы высадили деревья, которые символизируют верность и кустарник, который цветёт очень красиво, и фотографии молодожёнов на его фоне будут просто великолепными. Да и не только молодожёнов, наверняка сюда придут и те, кто прожил в счастливом браке не одно десятилетие.

Саженцы обязательно примутся. Ведь представительницы прекрасного пола высаживали их с мыслями о красивой любви, огромном счастье и детях, без которых крепкой семья не бывает, а представители сильно пола – с мыслями о просторном доме, надёжном тыле и верных продолжателях своего рода.

28 саженцев набирают силу. И участники акции «Зелёный парк» верят, что одной из достопримечательностей города Калининска Саратовской области будет парк молодожёнов, где красивую песню о любви и верности под «музыку» ветра будут «петь» каштаны и слова клятвы сотен пар услышат белые цветы рябинолистника.