«Фантазеры», вперед!


7 июня 2018 г. во Дворце культуры «Россия» г. Саратов состоялся межрегиональный этап VI международного благотворительного танцевального фестиваля «InclusiveDanceVolga». С каждым годом фестивальное движение инклюзивного танца ширится, вовлекая новые регионы. Уже прошли межрегиональные этапы в Санкт- Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Красноярске. В этом году принял фестиваль и Саратов. Этот фестиваль уникальный. Он наполняет жизнь людей с ограниченными возможностями яркими, интересными событиями. Дарит им незабываемые впечатления, веру в собственные силы.

Организатор фестиваля – Центр социокультурной анимации «Одухотворение». «Это удивительные, действительно одухотворенные творчеством люди, каким-то волшебным образом собирающие вокруг себя огромное количество талантливых людей с ограниченными возможностями по всей стране, которые становятся не только участниками фестиваля, но и сподвижниками, и друзьями. Сегодня коллектив Дворца культуры «Россия» может с гордостью сказать, что и мы в их числе. В этом году у нас родился замечательный вокальный инклюзивный коллектив, который работает на базе народного коллектива «Молодые голоса России», солисткой которого является Маша Балашова. Ей сложно передвигаться без помощи коляски, но она не только поет, но и очень хочет танцевать. Все началось с песни, которую Маша сама нашла в интернете и выучила.  С песни, в которой девочка  просит людей остановиться на мгновение, оглянуться вокруг и понять, что мир прекрасен… Просто нужно стать чуть-чуть искреннее, добрее, простить обиды и поверить в себя! Так и родилась идея создать во Дворце инклюзивный коллектив «Фантазеры». – рассказала о проекте Председатель Саратовского городского отделения «Союз женщин России», депутат Саратовской городской Думы, директор ГАУК СО «ДК «Россия» Ольга Сынкина.

В этот раз вместе с Машей выступали участники «Модельно-танцевальной школы движений». Опытные хореографы  Светлана Титова и Юлия Панова помогли поставить целый танцевальный спектакль и, поверьте, в зале равнодушных не было. Люди будто остановились на мгновение и задумались о том, как они живут... «Фантазеры» уверенно заняли первое место в номинации «современный танец (дети)»! Первое место в номинации «современный танец» заняли и наши друзья из  ГАУ СО «ЦАРИ» - инклюзивный танцевальный коллектив «Вдохновение». Наши поздравления! Теперь будем ждать решения жюри, кто же  примет участие в гала – концерте VI Международного благотворительного  танцевального фестиваля «InclusiveDance», который состоится 27-30 октября в Москве, в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Надеемся на победу! Еще одну победу в копилку Дворца культуры «Россия» в юбилейный год!