В Кабардино-Балкарии прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года-2018»


В актовом зале Базового республиканского социально-реабилитационного Центра «Радуга» Министерства труда и социальной защиты КБР по традиции провели региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года-2018».

Поддержали конкурсантов, поздравили их с победой на муниципальном уровне конкурса и пожелали семьям успехов на очередном его этапе советник Главы КБР Аминат Уянаева, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов и председатель Совета женщин КБР Аулият Каскулова.

«Конкурс популяризирует бесценный опыт сбережения семейных ценностей, ответственного родительства, укрепление связей многих поколений, гуманизацию внутрисемейных отношений, пропагандирует сохранение традиций многонациональной культуры, историю своего рода. Желаю всем участникам конкурса удачи и успехов»,- сказал в своем кратком выступлении Алим Орусбиевич.

«Участие семей КБР в конкурсе стало доброй традицией, а еще лучшей традицией стало, что наши представители побеждают на федеральном уровне конкурса,- сказала Аулият Фуадовна. Каскулова пожелала всем участникам, чтобы они почувствовали вкус победы, стремились к большему, а главное, к укреплению семейных ценностей.

В жюри регионального этапа конкурса вошли: заместитель министра труда и соцзащиты КБР Елена Романова, начальник отдела ЗАГС г.о. Нальчик Валентина Шериева, Аулият Каскулова, представители Общественной палаты КБР, Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, Министерства культуры КБР.

В текущем году в нем приняли участие 45 семей- победители муниципального этапа конкурса со всех районов и городских округов республики. Они представлены по пяти номинациям: «Золотая семья России»; «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья» и «Семья-хранитель традиций».

На последнюю номинацию представлено больше всего семей, их 12; 9 многодетных семей представили соответствующую номинацию; молодых семей, достойно представивших свои районы, оказалось 10. Труднее всего было выбрать лучшую семью в номинации «Золотая семья России». Но, конкурс есть конкурс, и жюри, высоко оценив презентационные материалы, в которых были представлены все достижения семей, их каждодневная жизнь, труд и стремление поднять престиж семьи, объявило победителей.

В номинации «Золотая семья России» предпочтение отдано семье Сафарби Тхаитлова из с.п.Верхний Акбаш Терского муниципального района.

В номинации «Многодетная семья» первое место присудили семье Вячеслава Савенкова из г.п.Нарткала Урванского муниципального района. Второе место у семьи Аксаны Калажоковой, представителя Зольского муниципального района и третье, у семьи Алима Мисирова из с.п. Верхняя Балкария Черекского муниципального района.

В номинации «Семья-хранитель традиций» первое место поделили: семья Арсена Жиляева из Баксанского муниципального района и Анатолия Шопарова из г.о. Баксан. Второе место заняли: семья Суфьяна Занибекова из с.п.Верхняя Балкария Черекского муниципального района и Виктора Кочетова из г.о.Нальчик. Третье место поделили: семья Сергея Кульбако из Майского муниципального района и Аслана Османова из с.п.Эльбрус Эльбрусского муниципального района.

Лучшей сельской семьей названа семья Юрия Тамазова из с.п.Лечинкай Чегемского муниципального района. Второе место заняла семья Ахмата Туменова из с.п.Бабугент Черекского муниципального района, а третье место за семьями Хусена Кодзокова из Баксанского муниципального района и Юрия Абидова из Зольского муниципального района.

Лучшая молодая семья у Даниила Рокотова из ст.Солдатская Прохладненского муниципального района . Второй молодой семьей избрана семья Хачима Темботова из Баксанского муниципального района, и третье место у семьи Заура Пекова из г.о.Нальчик.

Самая спортивная семья, семья Рустама Бегидова из г.п.Чегем Чегемского муниципального района, второе место в данной номинации заняла семья Эльдара Гажонова из с.п.Кашхатау , а третье- семья Андрея Родина из г.о.Прохладный Прохладненского муниципального района.

Информация об итогах проведения и победителях регионального этапа конкурса будет направлена в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для последующего участия во Всероссийском этапе конкурса «Семья года- 2018», которая пройдет в г.Москва.