Творческие отчёты о добрых делах.


Традиционный творческий фестиваль среди женсоветов структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз» под названием «Лето женсовета – 2018!» в этом году был посвящен Году добровольца и волонтёра в России. Его девизом стал призыв: «Делай добрые дела, не требуя взамен награды!»

Фестиваль объединил 16 женсоветов структурных подразделений акционерного общества, где соревновались за звание активного, энергичного и вдохновенного коллектива. Всё действо началось с красочного представления команд, названия которых точно подчеркивали тему фестиваля: «Добрые женщины», «ДоброЛюбы», «Твори добро», «Без ограничений», «Кафе добрых дел», «Феи-Крёстные», «Несу Добро», «Надежда», «Единство» и другие.

По словам председателя Совета женщин Галины Галимовой: «У нас женсоветы занимаются своей работой на добровольных началах. Всё делается на энтузиазме и душевных порывах, ведь женщины хотят не только провести мероприятия, но и отдать частицу своего тепла. Активистки могут по праву называться волшебницами: ведь они не ждут чудес от жизни, а предпочитают творить их сами и других вдохновлятьсвоим примером. Поэтому для нас такой творческий фестиваль – это большой праздник с общением в дружеском кругу и возможностью заявить о себе и своих сильных сторонах. Сегодня участницы расскажут в творческой форме о том, что они совершили доброго в рамках деятельности своего женсовета и какова их лепта в благородную миссию делать мир добрее!»

Каждая творческая презентацияна тему «Пусть будет мир добрее!» представляла собой целый мини-спектакль. Так, например, команда «Добрые женщины» представила сказку о Золушке и Мачехе в новой интерпретации о добре и эгоизме. У команды «Намосте» мы увидели трёх великолепных индуистских богинь, которые представляют красоту, мудрость и справедливость. Их сила – в единстве, вместе они составляют гармоничное целое, грамотное распределение обязанностей и любовь к своей работе. Команда с озорным названием «Бабки-Ёжки» наглядно продемонстрировала верность завету «Если не мы, то кто?». Они не привыкли рассчитывать на кого-то, а их бодрости и «продвинутости» можно только позавидовать. Настоящими звёздами фестиваля стали деловитые «Феи-Крёстные», покорившие всех юмором и самоиронией - они выразили женскую натуру во всей полноте: нежную, но целеустремленную, серьёзную, но искрящуюся весельем. А команда «Кафе добрых дел» - подавала оригинальные блюда: что может быть лучше заботы, доброты, внимания под соусом из хорошего настроения и с песней на десерт? В общем, о каждой команде можно говорить долго и с увлечением. Они в очередной раз на собственном примере показали, что ко всякому делу нужно подходить творчески и с любовью. И тогда серые будни станут красочными, а мир изменится к лучшему.

Для добрых дел требуется много сил, ведь успевать надо везде. Современная женщина знает множество секретов отличной физической формы, прекрасного самочувствия и настроения. Один из них – умение за полчаса из самых простых продуктов сотворить кулинарный шедевр. Речь идет о втором конкурсном задании «Будьте здоровы!», где участницыпоказали, что такое истинно золотые руки. Их фантазия не знала границ, поражали воображение сервировка, подача и вкус оригинальных блюд. Букеты и цветочные композиции делали столы фантастическими. Были представлены различные виды кухни: русская, французская, индийская, а презентовались блюда частушками, стихами, и даже под живые звуки флейты.

На фестивале царила атмосфера общности, сплочённости, дружеского общения и ощущения встречи равных среди равных. Все команды подошли к делу ответственно, с любовью и фантазией. Экспертная комиссия, под руководством председателя Совета женщин Галины Галимовой, при подведении итогов проделала большую работу, определив пять специальных призов в номинациях: «Мать Тереза», «Индира Ганди», «Валентина Терешкова», «Анна Ахматова», «Коко Шанель» и выбрав победителей. Победителями стали: 1 место - команда «Феи-Крёстные», 2 место - команда «Альтруистки», 3 место - команда «Единство». Победителей и призёров фестиваля поощрили памятными дипломами, красивыми букетами цветов и денежными премиями. Ну, а после церемонии награждения участники команд, члены экспертной комиссии, организаторы и гости фестиваля продегустировали все представленные блюда второго конкурсного задания.

Желаем прекрасным активисткам женсоветовтакже щедро продолжатьдарить окружающим свет и душевное тепло!