«Как совместить несовместимое»?


В рамках Марафона мероприятий ко Дню матери России в конце ноября Совет женщин ОАО «Сургутнефтегаз» организовал семинар для женщин-матерей на тему: «Как совместить несовместимое», который провели специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Зазеркалье».

Женщине-матери в современном мире приходится очень много совмещать в своей жизни, чтобы успеть воплотить намеченное и получить результат. Но порой у женщин не хватает ни сил, ни времени, чтобы осуществить все свои ежедневные планы, не говоря уже о долгосрочных. Каждому человеку свойственно сожалеть о прошлом и беспокоиться о будущем. В связи с этим беспокойством испытывается негатив в настоящем.  В итоге теряется ценный ресурс - время. Для того, чтобы все было на своем месте, и жизнь в гармонии с самим собой, нужно «запустить» так называемое «колесо жизненного баланса». Вот такое колесо учились планировать участники семинара, работая в группах.

«Колесо жизненного баланса» - это жизненный круг, в котором  каждый человек оценивает и анализирует значимые сферы жизнедеятельности. Участники семинара выделили для себя наиболее важные области: семья, общественная работа, карьера, финансы, здоровье, друзья, привычные дела, отдых, личностный рост, духовное развитие. «Колесо жизненного баланса» поможет каждому определиться с текущими событиями жизни, четко определить желания и потребности, составить планы на будущее, оценить степень своей личной и профессиональной успешности, сделать выводы, способствующие позитивным изменениям в жизни.

Специалисты центра «Зазеркалье» раздали материал семинара, и каждый из его участников пытался составить свое «колесо жизненного баланса», правда оно почему-то у большинства напоминало «ветряную мельницу», а это значит, что просто и легко «колесо» не покатится. Следовательно, нам всем есть к чему стремиться, есть что анализировать, ведь колесо должно быть круглым, чтобы могло легко двигаться дальше по жизни.