"Памяти нить не прервать"


Общественная организация "Союз женщин России" Пугачевского муниципального района Саратовской области провела для военнослужащих встречу с ветеранами локальных войн. 

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. А окончательная дата завершения афганской войны наступила в 1989 году. 15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов стал последним военнослужащим, переступившим по мосту Дружбы границу двух стран. Об этой роковой и траурной войне, о службе в Афганистане, о воинском долге, о гибели товарищей говорили в авиационной комендатуре города Пугачева военнослужащим по призыву и контракту представитель женской организации Рындина М.М. и члены Пугачевского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство": ветеран боевых действий в Афганистане, майор в отставке кавалер ордена Красной Звезды Шестаков С. В. и ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе майор в отставке кавалер ордена Красной Звезды Белов С.Д.".

Мы свой воинский долг исполнили с честью и достоинством. Службу в Афганистане прошли около 620 тысяч человек, более 15 тысяч из них отдали свои жизни, оказывая интернациональную помощь дружественному афганскому народу. Не помнить об этом нельзя". Минутой молчания почтили память погибших в локальных войнах.