"Широкая масленица" в Куйбышевском районе Ростовской области


Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

10 марта 2019 года в Куйбышевском районе прошло праздничное гуляние "Широкий пир". Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры села. В программу входили народные игры, забавы, конкурс «Лучший масленичный стол», конкурс художественной самодеятельности коллективов организаций «Как на масляной неделе», хороводы, угощение блинами и чаем, а также песни под гармонь.

Жюри, было очень трудно оценить все разнообразие блюд из блинов. Творческий подход к презентации своего стола поражал. Оценивая праздничные столы с наличием элементов народного быта и выступления коллективов. Председателем жюри была общественная организация «Союза женщин России» Куйбышевского района. Победители конкурсов поощрялись призами. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».