Прощеное воскресенье


«Прощеное воскресенье» собрало многочисленных гостей и жителей микрорайона «Бештау-гора Пост» города Пятигорска на площади. В этот день все православные просили друг у друга прощение, провожали Масленицу, встречая Весну. 

С утра далеко окрест разносилась зажигательная музыка, собравшая ребятню и взрослых. Нарядная и разукрашенная Масленица сверху вниз грустно наблюдала за происходящим, наверное, понимая, что сегодня с нею будут прощаться.

Праздник «Широкая Масленица» был организован Советом женщин микрорайона под руководством его председателя Коноваловой Евдокии Ивановны. На столах возвышались горы блинов, да чай в самоварах, да бублики с пряниками – настоящее русское угощение!

Ведущие – члены женсовета (Людмила Алаторцева и Зоя Гомонова) открыли праздник стихами, затем передали микрофон Коноваловой Е.И., которая поздравляла и приглашала присутствующих принять активное участие в празднике, отведать угощения. 

Также пришли на праздник с приветствием и пожеланиями – председатель Совета женщин города Наталья Васильевна Абалдуева, начальник территориальной службы микрорайона Сергей Викторович Толстухин, председатель совета ветеранов микрорайона Галина Ильинична Осинцева.

В Программе праздника стихи чередовались с песнями и плясками Детского казачьего ансамбля «Каравай», под руководством Александры Павловны Олейниковой. Голосистые, нарядные, задорные удалые, казачата так порадовали зрителей, что их выступление надолго запомнится всем!

А между тем, силачи уже перетягивают канат, отгадывают загадки, отвечают на вопросы ведущих пословицами и поговорками. Наиболее ловких и умелых тут же награждают сладкими подарками. Веселье рекой лилось по микрорайону. Машины с улицы не проезжали мимо, а заворачивали туда, где гремел красочный «Разгуляй!». 

Праздник «Широкая Масленица» при поддержке городского Совета женщин, активной роли председателя женсовета микрорайона и всех его членов, удался на славу! Прощай Масленица!

Сценарий праздника был подготовлен членом женсовета микрорайона Любовью Коломиец.