Амурский областной союз женщин принял активное участие в подготовке предложений для Госсовета


Взаимодействие Амурского областного союза женщин и органов исполнительной власти Амурской области всегда развивается в конструктивном направлении. 13 мартав Правительстве Амурской области прошло рабочее совещание с участиемактива Союза женщин, представителей Министерства здравоохранения Амурской области, Министерства социальной защиты населения Амурской области, Отделения пенсионного фонда иуправления ЗАГС по Амурской области по вопросам улучшения демографической ситуации и увеличения рождаемости в Амурской области. Совещание прошло под руководством заместителя председателя Правительства Амурской области Ольги Викторовны Лысенко. Более 45 активистов женских организаций озвучили свои предложения, в надежде, что губернатор Амурской области Орлов Василий Александрович озвучит их на заседании Госсовета.

Как прокомментировала председатель Амурского областного союза женщин Жаккелина Орлова: «Мы начали новую эпоху взаимодействия со всеми госструктурами по выполнению нацпроектов. В лице власти мы видим готовность и желание сотрудничать. Нет ни одного конструктивного предложения, на которое бы не отозвались. Работа предстоит большая. Те амбициозные цели, которые поставлены Президентом России, мы считаем исполнимы только при условии объединения усилий государства и общества. Оставаться в стороне пассивным наблюдателем не получится».

На совещании были разработаны и озвучены более 50 предложений. Часть из них не требует вмешательства федеральных структур - их можно внедрить на региональном уровне. В ходе совещания были достигнуты договоренности проводить такие встречи регулярно и привлекать к участию глав сельских поселений, с целью расширения информированности населения.