В Тарбагатае в первый раз прошел конкурс-фестиваль детских театральных коллективов «Театр, где играют дети»


В Тарбагатае в первый раз прошел конкурс-фестиваль детских театральных коллективов «Театр, где играют дети». 

Свои постановки на мероприятии, приуроченном к Году театра в России, представили девять театральных коллективов со всего района.
Фестиваль прошел в два этапа: отборочный тур – заочно. В нем конкурсанты представляли видео своих выступлений, и комиссия просматривала постановки. Второй этап проходил очно, юные таланты блистали уже на сцене РДК 5,7 и 10 июня в финальном концерте.

За каждым спектаклем наблюдал почти полный зал юных зрителей. Это отдыхающие детских летних лагерей при школах приходили посмотреть на своих сверстников. Были дети не только из Тарбагатая. 
По итогам фестиваля определены победители и призеры: диплом лауреата 1 степени - Детский театральный коллектив «Театр’и’Мы» с. Нижний Саянтуй. Диплом лауреата 2 степени завоевали детская театральная студия «Арлекин» МБУ ДО «ЦДОД «Радуга талантов» с. Тарбагатай. И лауреатами 3 степени стал детский театральный коллектив п. Николаевский с интересной постановкой «Возвращение Бабы Яги».

Все, кто принял участие в фестивале-конкурсе, также были отмечены дипломами за участие и премиями, а именно: детский театральный коллектив с. Десятниково с постановкой «Пеппи Длинныйчулок». детское театральное объединение «Веселушки» с. Надеино с постановкой «Злой мальчик», детский театральный коллектив с. Куйтун с постановкой «Теремок на новый лад», и детский театральный кружок «Непоседы» с. Бурнашево с постановкой «Друзья из Простоквашино». 

Самые яркие артисты получили награды в специальных номинациях. За лучшую мужскую роль грамоты и ценные призы вручили двум Алексеям – Торгашину и Федорову. Приз за лучшую женскую роль разделили сестры Разуваевы – Светлана и Татьяна (все – МБУ ДО «ЦДОД «Радуга талантов» с. Тарбагатай). 
Спонсорами данных номинаций выступили РОО «Женщины Бурятии» и местные предприниматели. От Местного отделения РОО «Женщины Бурятии» выступила Ольга Лоцман:
"Это очень здорово, что у вас есть возможность с малых лет показывать свое искусство. Все спектакли были очень красивыми. Многие зрителиплакали на некоторых смектаклях. Я желаю вам успехов, чтобы вы и дальше развивали свое творчество и когда0нибудь мы вас увидели на телевидении и сценах больших театров Бурятии". 

Артисты заявили о себе, показали кто и на что горазд. Удалось посмотреть многие театральные коллективы района, какие талантливые и артистичные ребята в них играют. Фестиваль проводился с целью развития детского и юношеского творчества в сфере театрального искусства.