Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

Работа женсовета Дебесского района в июне

Работа женсовета Дебесского района в июне Женсоветом Дебесского района в июне была проведена работа по следующим направлениям.

С целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления детей, находящихся в социально-опасном положении, комиссией в составе: начальника отдела по делам семьи, материнства и детства, члена Совета женщин - Васильевой С. А., председателя Совета отцов - Аверкиева С.Е., зам. директора КЦСОН, члена Совета женщин- Хохряковой С.Б., инспектора ПДН ОП "Дебесское" - Хохряковой Т.А. проведен рейд в семьи СОП , проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учёте. С родителями в семьях СОП проведена беседа о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и о недопущении распития спиртных напитков. С детьми проведена беседа по организации летнего отдыха и трудоустройства. Проверено 9 семей, проживающих в МО "Дебесское".    

Председатель Совета женщин Дебесского района  Поздеева Ирина Борисовна  выступила  на Координационном совете по делам семьи, материнства и детства на тему: «О роли женского совета Дебесского района в раннем выявлении детского и семейного неблагополучия».

Члены совета  женщин оказали  помощь в трудоустройстве многодетным матерям, находящимся  на учете в центре занятости, были трудоустроены две женщины.    

Интервью  районной газете «Новый путь» от 19 июня 2020 г. Своим мнением по вопросам внесения изменений в Конституцию РФ поделилась Ирина Поздеева, председатель Совета женщин Дебёсского района:  "Семья – главная жизненная ценность многих людей. В семье из поколения в поколение передаётся опыт, традиции, культура. Настоящая семья – дружная, любящая, где люди поддерживают друг друга. Считаю, что поправка в Конституции, объявляющая детей гарантией будущего, будет принята правильно. Это значит, что защита и забота о молодом поколении становится приоритетом государственной политики. Она может гарантировать, что в будущем в России будет оказываться поддержка семьям, будут обеспечиваться условия для воспитания и развития детей. Также государство возьмёт на себя обязательство заботиться о детях, оставшихся без попечения. В действующей редакции Конституции прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Предлагаемые поправки о доступной и качественной медицинской помощи, защите семьи, материнства, отцовства и детства и защите института брака можно найти по ссылке https://конституция2020.рф/amendments."