Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
29 июн, 11:28 Новости question_answer 0

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ Об этом говорили на пресс - конференции Общественной палаты Ставропольского края в Северо - Кавказском информационном центре ВГТРК «Ставрополье».

Голосование за изменения в Основной Закон страны важнее любых выборов, потому что оно закладывает принципы, по которым стране предстоит жить следующие десятилетия. Такой уникальный шанс выпадает нечасто. Необходимо, чтобы мнение каждого гражданина по данному вопросу не просто прозвучало, но и было услышано. И особая роль здесь отводится именно общественным наблюдателям, чье мнение во многом определяет признание обществом легитимности процесса голосования. 

Главная особенность голосования за внесение поправок в Конституцию состоит в том, что здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначить наблюдателей. Координировать работу наблюдателей будут общественные палаты. Направлять своих представителей общественные организации и политические партии могут через них.

Пресс - конференция состоялась накануне начала голосования по поправкам в Конституцию и была посвящена организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании.

В пресс - конференции приняли участие члены правления Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Гударенко Раиса Федоровна и Костина Елена Васильевна.

В своих выступлениях они проинформировали о том, как в рамках подписанного Соглашения с Общественной палатой Ставропольского края обеспечена готовность Ставропольского регионального и местных отделений «Союза женщин России» к участию в общественном наблюдении.

- Все готово для голосования. И очень важно, что гражданам России дается несколько дней для того, чтобы сделать свой выбор, - подчеркнула в своем выступлении Р.Ф.Гударенко.

- Наши общественные наблюдатели, представляющие Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз женщин России»,  - это активные граждане, которым общественность доверила эту ответственную миссию. Они заинтересованы в том, чтобы голосование прошло так, как оно и должно пройти - открыто, честно, легитимно, достойно, - отметила в своем выступлении Е.В.Костина.

Источник: Общественная палата Ставропольского края