Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
29 июн, 11:32 Новости question_answer 0

Глас народа

Глас народа Перед началом голосования Совет женщин Суетского района провел небольшой социологический опрос. Респонденты ответили на главный вопрос сегодняшнего дня – почему я пойду голосовать. Ирина Белоус, председатель Совета женщин: - Я пойду голосовать, потому что хочу, чтобы улучшилась жизнь российских детей. Целый блок поправок в Конституцию посвящен защите семейных ценностей, будущему наших детей. За поправками стоит расширение гарантий государства по отношению к семье.

Поправки логичны, они продолжение мер, принятых на государственном уровне по улучшению демографии в стране. Это и Десятилетие детства, и появляющиеся каждый год новые формы помощи и поддержки институту семьи.  

А. Мананников, глава Александровского сельсовета:

- Я не могу отделить себя от России. В моем понимании, Россия – это моя большая семья. Не могу устраниться от решения важных и насущных вопросов в своей семье, тоже самое, и с голосованием по поправкам в Конституцию. Не хочу быть безучастным к тому, что происходит вокруг, и потому пойду голосовать. 

Для тех, кто голосует дома

Ознакомился с поправками. Свои суждения строю исходя из жизненного опыта. 

Ежегодная индексация пенсий. Если это будет прописано в основном Законе, исполнится неукоснительно. Разве нам, обычным людям, от этого плохо? 

А что творится в последние годы с исторической правды. Переписывание истории в угоду определенных кругов даже приобрело специфичный термин, - альтернативная история. Правда, она одна, и даже если за ней стоят беды и трагедии, не надо этого скрывать или смягчать. 

На мой взгляд, поправка о  защите суверенитета и территориальной целостности, главная из всех.  Мы прошли через череду войн, и мы воевали именно за свою территорию. Это отразилось на сознании граждан и общественном мнении. В этом плане гражданское общество достаточно едино и консолидировано, понимает, что это важный приоритет. И в будущем, кто бы ни был у власти, в случае принятия поправок, не сможет разбрасываться нашими территориями. 

А. Брух, директор Суетской детско-юношеской спортивной школы:

- Я пойду голосовать, потому что не привык перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-либо. Россия – это  моя жизнь, и жизнь   всех моих сограждан. Пойду голосовать, чтобы показать всем, кто считает наше гражданское общество фарсом, что их мнение ошибочно. 

Забавно наблюдать за теми, кто в поправках ищет некий подвох. Все на поверхности! Поправки логичны, если можно так выразиться, человечны, и продиктованы интересами государства. А что такое государство? Это все мы, значит, нашими интересами.

Газета «Сельский труженик» Суетского района