Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

Представляем участников

Представляем участников Онлайн-конференции «Романовские каникулы», которая состоится 30 июня в 18:00.

Художник Ольга Мотовилова Комова. К ее юбилею и 30-летию сотрудничества Союз женщин России выпустил каталог, представляющий творчество московской художницы.

Дом Мотовиловых-Комовых в Тутаеве на Романовской стороне трудно не заметить. Его выделяет забор, красочно расписанный сюжетами из истории Романова-Борисоглебска. Сюда водят экскурсии.

Сегодня Ольга расписывает забор другой участницы онлайн-конференции Виктории Фоминой.

Супруги Георгий и Ксения Петровы в 2015 году основали в Тутаеве Творческую, художественную, передвижную студию для занятий с детьми от трех лет «АРТ-САРАЙ».

Студия начиналась, как домашняя, большую часть учеников составляли дети из многодетных семей друзей. На левом, Романовском берегу города Тутаева на сегодняшний день практически отсутствуют детские художественные учреждения. Функционирует только зимняя детская школа искусств, из которой многие дети ходят к Петровым заниматься летом. На сегодняшний день Арт-Сарай размещается в галерее храма иконы Казанской Божией матери. На занятия приезжают дети с обеих сторон города, расположенного на двух берегах Волги, а так же из Ярославля, Москвы, Петербурга, из Швейцарии.

За последние четыре года прошло более 10 студийных выставок, на которых, в общей сложности было представлено более 500 работ учеников и преподавателей студии.