Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
02 июл, 10:51 Новости question_answer 0

Конституция - это мы!

Конституция - это мы! В этом законе — наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны. Нам по ней жить, нам ее и редактировать. Сегодня мы активно участвуем в этом процессе. Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) как и многие другие общественные организации, заключили Соглашение с Общественной палатой Иркутской области о взаимодействии и сотрудничестве при проведении общественного наблюдения.

Многие члены советов женщин уже активно включились в работу в качестве наблюдателей, волонтеров Конституции, членов УИК и ТИК. Позиция женщин – простая и понятная. Они не могут оставаться в стороне во время судьбоносных событий, определяющих жизнь страны, каждой семьи, детей и внуков на ближайшие годы. Их не надо убеждать – стоит участвовать в этой общественной работе или нет. Они делают это осознанно и ответственно, понимая, что в такие переломные моменты истории, именно женщины-матери могут сказать свое веское и убедительное слово в защиту непреходящих духовно-нравственных ценностей, в поддержку традиционной российской семьи, в обеспечение безопасных условий жизни детей, их обучения и воспитания.

Это они, матери, в первую очередь, вынесли на своих плечах все тяготы 90-х, когда надо было растить и учить детей, а содержать их было не на что. Когда были совершенно пустые полки в магазинах, а пенсии и зарплаты выплачивались частями и с задержкой по полгода. Горько осознавать, что многие быстро стерли из своей памяти те лихие годы и те условия жизни, в которых оказались наши семьи и наши дети.

Я не политик и не историк. Я учитель, более 40 лет трудившийся на ниве просвещения. Сегодня я представляю крупную женскую организацию, на протяжении многих лет последовательно отстаивающую интересы женщин, семей и детей. И мы хорошо понимаем, что смена Конституции России в 1993 году ознаменовала победу капиталистически настроенной части общества, когда люди, именующие себя либералами – развалили Советский Союз, и на его обломках пришли к власти в России, повсеместно распространяя западные ценности и идеалы.

И сегодня, когда нам представляется возможность – внести, наконец, поправки в Конституцию и поддержать Президента страны в его усилиях создать более сильную и независимую Россию, обеспечить лучшие условия жизни для россиян, кое-кто пытается очернить всех и вся, и таким образом, сорвать процедуру всенародного голосования по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

Вот поэтому – наши женщины сегодня стали общественными наблюдателями. Наша общая задача – сделать процедуру голосования по поправкам в Конституцию РФ максимально открытой, доступной и честной. Не все граждане читали полный текст поправок, поэтому наблюдатели и волонтеры подробно знакомят людей с их содержанием, отвечают на их многочисленные вопросы. Многие из женщин закончили курсы Онлайн-университета социальных наук и получили сертификаты "Волонтеры Конституции РФ".

Сегодня наши активисты активно включились в работу. Так, в Балаганске, волонтеры Конституции (организатор – председатель Совета женщин А.Н. Селиванова) активно участвуют в информационно-просветительской кампании: на центральной площади работает информационная стойка, где активисты рассказывают жителям о планируемых изменениях и о процедуре голосования. Каждому гражданину предлагается принять активное участие в различных акциях и добрых делах, организованных волонтерами. Эффективная работа наблюдателей и волонтеров налажена также в других муниципальных образованиях Иркутской области при активном участии советов женщин: г. Ангарск (председатель Попова Е.А.), Казачинско-Ленский район (председатель Конышева Л.Н.), Нукутский район (председатель Николаева Р.Г.), Усть-Илимский район (председатель Иванова И.Б.), Жигаловский район (председатель Рудых С.С.), Балаганский район (председатель Селиванова А.Н.) и др. Выражаем уверенность в том, что граждане Иркутской области не останутся в стороне от этого знакового события, способного изменить нашу жизнь в лучшую сторону, и придут на участки для голосования, чтобы выразить свою гражданскую позицию.  

Г.Н. Терентьева, председатель Иркутского регионального отделения Союза женщин России, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области, член регионального штаба ОНФ  

Источник: Сайт Иркутского регионального отделения Союза женщин России