Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
01 авг, 09:33 Новости question_answer 0

Равные возможности

Равные возможности В рамках проекта "Школа Безграничных возможностей для женщин с инвалидностью" проведен онлайн семинар «Поиск работы: анализ возможностей, подготовка резюме. Как подготовиться к собеседованию и успешно его пройти».

Галина Станиславовна Мизелева, Председатель Владимирского регионального отделения Союза женщин России, член правления Владимирского областного Союза женщин, 30 июля провела онлайн семинар «Поиск работы: анализ возможностей, подготовка резюме. Как подготовиться к собеседованию и успешно его пройти».

Сегодня вопрос занятости стал ключевым вопросом для многих женщин Владимирской области. На 01 июля 2020 года в Центры занятости Владимирской области обратились в поисках работы более 16 тысяч женщин. Предложения рынка труда не обнадеживают. Работодатели предлагают в основном мужские вакансии, не предлагают гибких графиков, не предлагают дистанционной работы. Нелегко приходится всем, а особенно женщинам с инвалидностью. 

Где и как искать работу? Что сделать, чтобы получить работу, как подготовиться к встрече с работодателем, о чем говорить, как стать конкурентной на рынке труда? Об этом говорили на семинаре. Почему работодатели боятся принимать людей с ограниченными возможностями, несмотря на их компетенции? Боятся ответственности? Не хотят дополнительных хлопот? Ведь придется создавать доступную среду, тратиться на создание специального рабочего места. Недоверие.

Три часа работы пролетели быстро. Обсудили возможности, рассмотрели конкретные примеры из жизни, наметили планы действий. Женщины справятся и найдут работу, и будут в ней успешны. А вот справятся ли без них работодатели?

В августе проект будет иметь продолжение - новые тренинги, конкурс красавиц, мастер-классы.

Спасибо Владимирскому отделению ВОИ, Осокину М.Г. за особое доверие работать в таких глубоко социальных проектах.