Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
01 авг, 09:49 Новости question_answer 0

Как стать счастливым в профессии?

Как стать счастливым в профессии? С 28 июля во Владимире активисты ОНФ и СЖР запустили социальную акцию по профориентированию школьников в рамках проекта «Профстажировка 2.0». Подросткам в формате интерактивной игры предлагают определиться с будущей профессией.

Старт пилотной акции прошел на площадке регионального штаба ОНФ. В ней участвовали школьники из различных учебных заведений города. «Занимайся своим любимым делом и тебе не придется работать ни одной минуты. Чтобы наши выпускники поняли, какое направление им в будущем выбирать, естественно нужно в подростковом возрасте определиться с теми либо иными профессиональными навыками, которыми они совершенствовать при подготовке к вступительным экзаменам, к ЕГЭ», - говорит глава регионального штаба ОНФ, член Правления Владимирского областного Союза женщин Виктория Дерипаско. 

Идейными вдохновителями проекта стали – Председатель Владимирского регионального отделения Союза женщин России, сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Мизелева и эксперт ОНФ, руководитель центра профессионального ориентирования и развития Наталия Илюшкина. Они считают, что выбор профессии один из важнейших этапов в жизни каждого человека и здесь главное – не допустить ошибку, а выбрать занятие по душе.

«Чтобы не происходило такого «насилия» в семье, когда, например, в семье врачей – ты будешь врачом. Когда все учителя – будешь учителем. У людей разные склонности, разные характеры, разные мечты. Очень важно родителям понимать, что прежде чем направить ребенка куда-нибудь учиться, необходимо понимать, а на что ребенок способен», - считает Галина Мизелева.

«Цель – максимально дать возможность детям не терять время, а быстрее определиться со своим профессиональным потенциалом. Комплексная игра предлагает набор инструментов по комплексной профориентации. Такой интерактивный формат позволяет детям увидеть свои сильные стороны – зоны роста, проанализировать способности и попробовать себя в различных профессиях, чтобы сделать осознанный выбор и понять, что точно подходит им и что ближе им», - уверена Наталия Илюшкина

Игра проводится в формате 2-х часовой настольной игры с ведущим-психологом. Одновременно за игровым столом помещается до 7 детей. Их знакомят в интерактивном формате с современными профессиями, а также узнают сильные и слабые стороны. Главное преимущество – игры проводятся бесплатно. По итогам сессии школьникам предлагают на выбор ряд потенциальных профессий, к которым, по мнению экспертов, у них есть склонности. 

 «Не могу определиться с выбором будущей профессии. Игра должна помочь мне в этом. Давно думаю, какую мне профессию в будущем выбрать. Мама говорит, что задуматься уже надо сейчас. Она хочет, чтобы я пошел на журналиста, а я сам еще не определился», - говорит учащийся гимназии Григорий. 

В акции уже приняли участие 24 школьника. 

Информация предоставлена Владимирским региональным отделением СЖР