Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
15 сен, 17:22 Новости question_answer 0

X Международный фестиваль-конкурс вокального искусства им. Н.А. Обуховой

X Международный фестиваль-конкурс вокального искусства  им. Н.А. Обуховой В Феодосии завершился юбилейный фестиваль-конкурс вокального искусства имени Надежды Андреевны Обуховой. В этом году он проходил в трудных условиях. Но несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, в музыкальных состязаниях приняли участие конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Магадана, Краснодара, Владивостока, Нижнего Новгорода, Симферополя, Керчи, Алушты, Щёлкино, Феодосии, а также вокалисты из Армении, Китая и Украины.

Оргкомитет Фестиваля, в состав которого входит член Крымского регионального отделения СЖР Татьяна Евгеньевна Голуб, принял решение провести конкурс в очном и онлайн-форматах. Поэтому задача жюри состояла в том, чтобы прослушать тех, кто приехал и выступал вживую, и тех, кто прислал на конкурс видеозаписи с конкурсными выступлениями.

Понимая свою ответственность за здоровье участников и жюри, руководство фестиваля в день открытия предоставило возможность для коротких приветствий только Юлии Некрасовой, начальнику отдела по вопросам культуры администрации г. Феодосии, и Ефиму Борисовичу Заславскому, инициатору и художественному руководителю фестиваля-конкурса. Затем начались конкурсные прослушивания детской категории участников, а после небольшого перерыва жюри оценивало взрослых певцов. 

Все конкурсанты выступили достойно. Надо отметить, что Фестиваль им. Н.А. Обуховой не только расширяет свою географию, но с каждым годом радует открытиями новых талантов, мастерством и профессионализмом зрелых вокалистов. В этих условиях определять лучших – задача не из простых. Однако жюри конкурса с ней успешно справляется, ведь в его состав входят такие авторитетные музыканты, как заслуженная артистка Украины, лауреат премии искусств, профессор Наталья Безкоровайная, лауреат Международных конкурсов Каран Джеймс Далтон (США), профессор кафедры камерного пения Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Марина Мурадян, заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер ансамбля песни и танца им. И.О. Дунаевского Валерий Мурадян, лауреат Международных конкурсов Наталья Беляковская, заслуженный артист Республики Крым, лауреат премии искусств РК Ефим Заславский.

Победителями и лауреатами Х Международного фестиваля-конкурса вокального искусства имени Надежды Андреевны Обуховой стали: в детской категории – Анаит Хачатрян (Армения), Дибо София (Феодосия), Стела Каспер и Мария Дмитриева (Симферопольский район), Камилла Аль-Джали (Симферополь),  во взрослой категории – Магаммед Асланов (Санкт-Петербург), Александр Еманов (Магадан), Регина Финенко (Краснодарский край), Манэ Костанян (Армения), Яньнань Чжан (КНР). Гран-При удостоен певец из Китайской Народной Республики Ван Нин.

X Международный Фестиваль-конкурс вокального искусства имени Надежды Андреевны Обуховой состоялся! Возможно, он даст путёвку в жизнь молодым талантливым музыкантам, поможет поверить в свои силы, даст творческий заряд на предстоящий год. Главное же – фестиваль-конкурс несёт радость встречи с прекрасной музыкой, помогает сохранить память о великой русской певице Надежде Обуховой, чей чарующий голос много лет назад звучал под тёплым южным небом любимой ею Феодосии – «Богом данного» города. 

Материал подготовлен Региональным отделением СЖР Республики Крым