Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
26 сен, 09:06 Новости question_answer 0

#ЛИЦАСЖР: Натарова Наталья

#ЛИЦАСЖР: Натарова Наталья Наталья Натарова из Липецка с самого детства мечтала стать врачом. Лечила кукол, плюшевых мишек, домашнего кота, мальчишек во дворе, когда разобьют коленку. Прилежно училась в школе, побеждала в школьных олимпиадах, росла послушной дочерью и, как многие дети в этом возрасте, искала себя во всем на свете: в изостудии при Доме пионеров, в вязальном кружке при комнате школьника, на курсах кройки и шитья в Доме офицеров, пела в школьном хоре, играла на скрипке в музыкальной школе, занималась легкой атлетикой на стадионе Динамо и много читала. Окончила с золотой медалью лицей, а политехнический класс предопределил будущую профессию.

И стала Наталья вовсе не врачом, а….. инженером-теплоэнергетиком, закончив Политехнический университет с красным дипломом. Работала бухгалтером и одновременно получала второе высшее образование, на этот раз - экономическое. Так и стала со временем главным бухгалтером в крупной фирме. А что же стало с мечтой, спросите вы? А мечта ждала своего часа!

Рождение первого ребенка неожиданно приблизило Наталью к мечте. Ей посчастливилось познакомиться и подружиться с замечательными врачами, энтузиастами и экспертами в своем деле. С ними пришли идеи здорового образа жизни, счастливого материнства, легкого рождения, дружных семей и счастливых детей. Они были очень близки Наталье, и, она, со всем своим упорством и настойчивостью взялась за совершенно новое, но очень привлекавшее ее еще с юности дело. 

Так, в Липецке 17 лет назад появилось полезное, удобное и комфортное пространство для сохранения здоровья женщины и ребенка. Сейчас это известная в городе и области медицинская компания с безупречной репутацией и сложившимися традициями. И название у нее соответствующее - «Здоровье нации»! Здоровый человек, репутация и развитие- эти ценности стали основными в новой компании. А Наталья эту компанию возглавила и все эти годы является ее бессменным лидером. 

Широкий спектр медицинских и оздоровительных услуг, высокий уровень сервиса, профессионалы, влюбленные в свое дело, применяемые технологии и авторские методики сделали компанию востребованной и любимой для больших и маленьких пациентов. Сейчас в компании работает более 400 сотрудников. Наталья постоянно развивается. Многочисленные курсы повышения квалификации на базе центров бизнес-образования, различных школ бизнеса в сфере менеджмента и технологий управления, маркетинга, финансов, безопасности бизнеса, лидерства, личной эффективности позволяют ей быть востребованным и эффективным руководителем. Сотрудники тоже не отстают от своего лидера, посещают выставки, симпозиумы, мастер-классы и с интересом осваивают новейшие медицинские технологии. Активная жизненная позиция, разносторонние интересы, любовь и творческий подход к делу жизни помогли Наталье 

в 2008г. победить в конкурсе «Липчанка года» в номинации «Внедрение инновационных технологий»,

в 2013г. стать победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Доверие потребителя»,

в 2015г. стать победителем областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса» в номинации «Королева малого бизнеса»,

в  2017г. за заслуги в экономическом и социально-культурном развитии города Липецка быть занесенной на Доску почета «Трудовая слава города Липецка».

Всему этому способствовала широкая общественная и социальная  деятельность Натальи и ее компании, а также сотрудничество  со структурными подразделениями Администрации города Липецка  и Липецкой области, Липецким городским Советом депутатов, Управлением социальной защиты населения Липецкой области, ТПП, Городским советом ветеранов. Совместно реализованы социально значимые проекты, акции и мероприятия, направленные на развитие физкультуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни населения, сохранение семейных ценностей, традиций, повышению престижа семьи, материнства и детства. Наталья выступает не только, как партнер и спонсор данных мероприятий, сотрудники ее компании являются активными их участниками. 

Вот лишь некоторые из них:

1.     Всероссийский лыжный забег «Лыжня России»

2.     Антинаркотические мероприятия со школьниками и студентами

3.     Городской конкурс «Мистер и мисс студенчество»

4.     Городской конкурс «Липчанка года»

5.     Городской конкурс «Липецкая семья»

6.     Городской конкурс «Трудовая слава молодежи»

7.     Областной молодежный форум «Область будущего»

8.     Областной фестиваль «Молодых семей»

9.     Всероссийский легкоатлетический забег «Кросс нации»

10. Городской конкурс «Материнская слава»

11. Областной конкурс «Производственная гимнастика в трудовом коллективе»

12. Городской конкурс «Молодой лидер»

13. Областной форум молодежи

14. КВН «Кубок города Липецка»

15. Областной конкурс «Я живу на Липецкой земле»

16. Городская акция «Читающие липчане»

 На протяжении нескольких лет действуют бесплатные социальные проекты: 

- «Всегда рядом» - ежемесячная школа по предупреждению симптомов забывчивости и проблем с памятью у пожилых людей и их родственников, осуществляющих уход. В 2016 году проект стал почетным призером областного конкурса «Доброволец года» в номинации «Социальный проект»;

- «Мамина школа» - школа для беременных женщин;

- «Сердечное прикосновение» - клуб для семей, имеющих детей с особенностями развития.

Наталья принимает участие в благотворительных акциях и марафонах: «Ты волшебник», «Счастливая семья», «Вместе делаем добро», «Прикоснись к добру», «Учитесь на здоровье», «Мечта», «Ковчег», «Семья-семье», «Дети и родители против рака», «Больше, чем добро!», «Солнце в каждом» и других. Многочисленные благодарности и грамоты тому свидетельства.

Детские увлечения Натальи не остались в стороне. В компании Здоровье нации достаточно развита корпоративная культура: сохраняются традиции, отмечаются праздники. Это всегда очень ярко, весело, творчески и по-семейному тепло.

Наталье удается гармонично сочетать любимую работу и семью. Наталья – многодетная мама троих прекрасных сыновей. Любящий супруг, врач по профессии, поддерживает ее во всех начинаниях: добрыми советами, теплым участием и дружеским плечом. Старший сын тоже работает в компании и привносит в нее свой оригинальный взгляд, понимание проблем молодого поколения и новые технологии. Средний сын в этом году успешно закончил математический класс лицея и поступил в университет. Он будет осваивать профессию инженера медицинского оборудования. Ну а младший пока еще учится в школе, но тоже старается в силу своих возможностей – поднимает настроение хорошими оценками в учебе и помогает дома по хозяйству. Кто знает? Может быть, он продолжит династию и тоже станет врачом? 

В выходные дни Наталья стремится уединиться в своей тихой гавани, в деревенском доме на опушке леса. Там можно расслабиться, помечтать, почитать, отдаться еще одному своему увлечению – ландшафтному дизайну. Деревья, цветы, разнотравье, покой, умиротворение, творчество, что может быть прекрасней?

Деятельная натура Натальи заставила ее возглавить комитет по здравоохранению Липецкого регионального отделения «Опора России» и стать членом Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации Союз Женщин России. Наталья принимает самое живое участие в работе общественных организаций, вкладывая свой опыт и талант в их развитие. 

Каждый день становиться немного лучше, сильнее, эффективнее, интереснее, чем ты «вчерашняя». Менять мир личным примером, ответственностью лидера, успешным опытом и качественными партнерскими отношениями. Развиваться самой и развивать других, решать задачи глобально даже на уровне повседневности, держать цель в фокусе и сохранять вектор движения к ней – вот принципы, которыми Наталья руководствуется.

Поддержка семьи, друзей, команды единомышленников, благодарность клиентов, неограниченное поле для деятельности и возможность менять мир к лучшему вдохновляют и воодушевляют Наталью на новые свершения и проекты. Множество интересных идей, начало которым уже положено. Осталось лишь немного подождать. И опять есть о чем мечтать…

Мечты же сбываются!

Материал подготовлен Липецким региональным отделением СЖР