Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
05 окт, 15:01 Новости question_answer 0

В Год Памяти и Славы изготовлен календарь, посвященный героическим женщинам

В Год Памяти и Славы изготовлен календарь, посвященный героическим женщинам Надежда Гаврилова, председатель районного отделения СЖР, передала в дар музею им. Ксении Константиновой в школе села Сухая Лубна (Липецкий район), календарь посвященный героическим женщинам-землякам.

Календарь был изготовлен в Год Памяти и Славы по инициативе регионального отделения СЖР и областной общественной организации «Союз женщин Липецкой области».

«Страница в календаре посвящена Герою Советского Союза Ксении Константиновой. Общим решением мы сочли, что будет уместно передать календарь в дар музею школы, чтобы в очередной раз напомнить школьникам о героических земляках, на которых нужно равняться», – отметила Надежда Владимировна. 

Ксения Константинова родилась 8 апреля 1925 года в селе Сухая Лубна Липецкой области, в семье учителя. Как только ей исполнилось 18 лет она ушла на фронт и почти сразу оказалась на Курской дуге. Без оглядки на усталость она выносила раненых с поля боя. После ранения вернулась на линию фронта. Чтобы спасти раненых, Ксения вызвала огонь на себя и сражалась против сотни гитлеровских солдат и уничтожила  около 30-ти солдат и офицеров. Она приняла мучительную смерть,  но свято выполнила верность воинской присяге.