Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
17 окт, 11:17 Новости question_answer 0

Лозунг СЖР «Наша сила – в единстве!» подтверждается каждодневной работой

Лозунг СЖР «Наша сила – в единстве!» подтверждается каждодневной работой В МБУ ДО «Детско-юношеский центр», которым руководит председатель женсовета города Валентина Удод, состоялось торжественное открытие детского игрового комплекса «Лабиринт». Он появился в учреждении не случайно. Социальный проект «Сообщество помощи семье», нацеленный на создание в городе Рубцовске интересного развлекательного комплекса для семейного досуга, был реализован благодаря программе «Лига помощи» Фонда президентских грантов.

Над созданием проекта и его осуществлением совместно работали официальные структуры и общественные организации, каждой из которых вовсе не безразлично, где и как юные рубцовчане  проводят свое свободное время: в их числе, администрация города Рубцовска, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел опеки и попечительства, управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району, КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рубцовска», Совет женщин города Рубцовска и коллектив МБУ ДО «Детско-юношеский центр». 

На торжественное открытие детского игрового комплекса «Лабиринт», были приглашены ребята и их родители из многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также семьи, состоящие на учете в органах системы профилактики.  Всего в мероприятии приняли участие  13 таких семей. 

Для детей и их родителей была организована благотворительная ярмарка, на которой  каждый ребенок смог выбрать себе все, что хотел: обувь, одежду, книги и игрушки. Сюрпризом для всех присутствующих семей  стали баночки ароматного алтайского меда, врученные   волонтером Ильичевой Ю.А., членом Совета женщин города Рубцовска, с пожеланиями крепкого здоровья и благополучия. 

Надеемся, что новый игровой комплекс «Лабиринт» станет для рубцовчан не только любимым местом отдыха, но и элементом воспитательного процесса:  «минуты шалости» будут способствовать снятию психоэмоциональной нагрузки у ребят во время занятий. А главное – «Лабиринт» будет выполнять важную коммуникативную функцию: ведь активное общение – это всегда главный помощник в гармоничном развитии детей. 

Материал предоставлен Алтайским краевым региональным отделением СЖР