Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
18 ноя, 18:32 Новости question_answer 0

Психологическая служба для граждан района

Психологическая служба для граждан района Во время пандемии коронавируса (Covid-19), находящиеся на длительной самоизоляции люди испытывают самые разные эмоциональные реакции: тревогу, панику, раздражение. Но любой кризис несёт в себе не только изменение привычного образа жизни, но и возможности для развития и создания новых способов справляться с трудностями.

На данный момент от вынужденной самоизоляции и карантина многие люди испытывают физические и психологические проблемы, для решения которых необходима сторонняя помощь, совет, поддержка.

Во время первой волны пандемии представительницы Задонского районного отделения союза женщин Липецкой области  шили маски для сотрудников полиции, пенсионеров и малообеспеченных граждан, работали волонтерами , организовывали концерты для медиков, поздравляли ветеранов войны с Днём Победы!  А сейчас женщины районного отделения союза организовали психологическую службу для граждан района, находящихся на самоизоляции. В Задонской районной газете и в социальных сетях размещена информация об оказании дистанционной  психологической помощи. Волонтеры-психологи из числа педагогов-психологов общеобразовательных организаций по роду своей деятельности оказывают психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса, но здесь им пришлось столкнуться  с другим спектром проблем. Для оказания качественной помощи взрослому населению для волонтеров  было организовано дистанционное обучение в виде трехдневного вебинара со специалистами Г(О)БУ «Центр СемьЯ». Во время обучения были отработаны основные техники беседы при трудных обращениях и способы восстановления самих специалистов. 

На сегодняшний день обратившихся за помощью не так много, но среди обращений превалируют темы одиночества и страха, скуки и беспокойства, волнения и раздражительности, знакомые многим, кто надолго оставался дома на больничном, когда одинаково надоедают кино, книги и соцсети.

Надеемся, что помощь наших волонтеров-психологов поможет сохранить психологическое здоровье и положительный эмоциональный настрой. Не стоит унывать и поддаваться панике- советуют специалисты.

- « В сложный период жизни люди должны чувствовать поддержку, внимание и заботу. И мы стараемся это делать по мере наших сил и возможностей». - говорит  председатель Задонского районного отделения союза женщин Липецкой области Нелли Николаевна Антюхова.

Материал подготовлен Липецким региональным отделением СЖР