Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
20 ноя, 15:03 Новости question_answer 0

Вам трудно, но мы с вами

Вам трудно, но мы с вами Пандемия новой коронавирусной инфекции пока, к сожалению, не отступает. На медицинских работниках лежит груз не только тяжёлой, практически без отдыха, работы, но и ответственности за здоровье людей. Сейчас очень важно поддержать специалистов здравоохранения, не оставить их с трудностями один на один.

«Союз женщин Данковского района» присоединился к Общероссийской акции «Спасибо врачам». 12 ноября несколько представителей общественной организации во главе с председателем Еленой Прониной встретились с находящимися на дежурстве сотрудниками отделения скорой медицинской помощи Данковской ЦРБ, чтобы выразить им признательность за самоотверженный, добросовестный труд, высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

Соблюдая санитарно-эпидемиологические требования, женщины выразили медработникам искренние слова благодарности и вручили подарки (электрический чайник и угощение), чтобы немного облегчить тяжелые будни на дежурстве. Елена Пронина прочитала трогательное стихотворение, адресованное работникам здравоохранения. Его автор – Тамара Портнихи-на, представитель актива этой общественной организации, журналист «районки».

Впрочем, попить горячего чаю работники скорой не успели – через минуту после поздравления одна неотложка умчалась на вызов, а вторая бригада ещё раньше в срочном порядке уехала в Липецк.

Такая у работников здравоохранения служба – трудная, оперативная, опасная. Каждый из них в ответе за наше здоровье, за нашу жизнь.

ПОСВЯЩЕНИЕ МЕДРАБОТНИКАМ

Человечеству даются испытанья,

И ковид – страшнейшая беда, 

Сколько людям он принёс страданий, 

Скольких потеряли навсегда!

Вирус - и коварный, и жестокий. 

Стал привычный мир совсем иной. 

Только медики, как ангелы земные,

С ним воюют на передовой. 

Господи, пошли им сил, терпенья, Всем, за нас рискующим собой

Верим в вас, и нет у нас сомненья: Вирус проиграет этот бой.

Тамара ПОРТНИХИНА

Материал подготовлен Липецким региональным отделением СЖР