Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
29 дек, 10:59 Новости question_answer 0

Ярмарка семейно-ориентированных проектов

Ярмарка семейно-ориентированных проектов 23 декабря в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, в режиме видео селектора, состоялась Ярмарка семейно-ориентированных проектов. В ходе Ярмарки свои проекты представили члены Ульяновского регионального отделения СЖР.

Открыло мероприятие награждение лидеров семейно-ориентированного движения, активно реализующих в регионе проекты в области сохранения семьи, материнства, отцовства и детства, Почётными грамотами и отличительными знаками Всероссийского общественного движения "Матери России" за особое и чуткое внимание к здоровью женщин и детей на территории Ульяновской области. 

В ходе Ярмарки семейно-ориентированных проектов председатель Ульяновского регионального отделения Союза женщин России Галина Петровна Дворянскова представила проекты «Останься со мной» и «Все начинается с семьи», направленные на сохранение семьи и семейных ценностей, а также профилактику отказов от новорожденных, и получившие поддержку Фонда Президентских грантов и Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Членом Правления Ульяновского регионального отделения Союза женщин России и председателем Димитровградского городского отделения «Союза женщин России Ириной Бакановой был представлены проект «Семейная диспетчерская»

Стоит отметить, что в ходе встречи обсуждались и другие приоритетные проекты: «Жизнь замечательных семей», «Сохраним жизнь маме», «Воспитай и уважай патриота», «Семейный ресурсный центр», «Я – родитель», «В центре внимания - центры здорового питания», «Другая возможность». 

По итогам встречи было принято решение проработать пути реализации данных проектов на территории всего региона, организовать обмен опытом и тиражирование успешных практик общественным организациям, заинтересованным в реализации вышеперечисленных проектов на территории своего муниципалитета. 

  Материал предоставлен Ульяновским региональным отделением СЖР.