Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
12 янв, 08:49 Новости question_answer 0

В Южно-Сахалинске прошли новогодние представления для маленьких зрителей

В Южно-Сахалинске прошли новогодние представления для маленьких зрителей В Южно-Сахалинске прошли утренники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новогодние представления подготовили для малышей Сахалинский колледж искусств и ДК «Родина» при поддержке регионального отделения СЖР.

Клубу «Открытое сердце», созданному по инициативе Южно-Сахалинского отделения «Союза женщин России» в этом году исполнилось 7 лет. Сегодня он объединяет 83 семьи, воспитывающих детей с тяжелыми нарушениями здоровья. Для родителей с малышами проводят творческие мастер-классы, организуют праздники, выезды на природу. Большим событием для каждой семьи являются новогодние утренники. 

В этом году педагоги у учащиеся Сахалинского колледжа искусств подготовили для маленьких зрителей представление «Сон в новогоднюю ночь» по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». Также часть утренников пройдет в ДК «Родина». После каждой сказки дети смогут пообщаться с Дедом Морозом и получить из рук главного новогоднего персонажа сладкие подарки.

Член клуба Екатерина Бондаренко отмечает, что мероприятия очень важны как для малышей, так и для их родителей. Они способствуют развитию, социализации детей, а взрослым позволяют отдохнуть, отвлечься от нелегких будней.– В этом у нас не было утренника в школе, но дочь очень ждала праздника, встречи с Дедом Морозом. Сегодня дети нарядные. Много улыбок, положительных эмоций. Такие события поднимают настроение, – поделилась впечатлениями южносахалинка.

В этом году утренники  приобрели особый смысл. Все больше южносахалинцев объединяет всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, важным направлением которой является поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на ограничения, мы не можем оставить детей без новогоднего чуда. Поэтому было решено провести больше утренников, но с меньшим количеством участников и соблюдением всех санитарных норм.

Источник: yuzhno-sakh.ru  

Материал подготовлен Сахалинским региональным отделением СЖР.