Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

Сладкие подарки от Союза женщин России

Сладкие подарки от Союза женщин России Сладкие подарки детям из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных и неполных семей, а также сиротам и оставшимся без попечения родителей, организовало региональное отделение СЖР в Еврейской автономной области в новогодние праздники.

Идея раздать подарки в районах автономии, родилась у активистов местного отделения СЖР в 2019 году, инициативу поддержали в Москве. Тогда совместными усилиями осуществили пять выездов в каждый из районов области. Работали тесно с администрациями муниципальных образований. При составлении списков старались, чтобы подарки попали преимущественно ребятам из отдаленных населенных пунктов и тем детям, которые навряд ли получат их от кого-либо другого.

В итоге предыдущий Новый год с помощью СЖР «пришел» в 63 семьи, в этом году цифра увеличилась вдвое. 532 ребёнка из 132 семей получили набор вкусных конфет из шоколада, карамели, печенья, фруктов и мини-игрушек.  

Правда в этом году лично проехать по всем адресам не удалось по известным причинам. Подарки вручали активисты регионального отделения, называвшие себя для детей «Помощниками Деда Мороза», а также представители образовательных учреждений, администраций сельских поселений районов области, общества инвалидов города Биробиджана. 

«Новогодний тур» должен был состояться в декабре 2020 года, однако, в связи со сложной эпидемической ситуацией ряд семей и детский дом посетили на Рождество. Смещение графика проведения акции никак не повлияло на задумку, дети охотно рассказывали стихи, делились своими планами и мечтами в наступающем 2021 году. 

С родителями в многодетных, малообеспеченных, неблагополучных и неполных семьях были попутно проведены беседы, даны ответы на вопросы, касающиеся социальной защиты этой категории граждан.  Ребятам из детского дома лишний раз напомнили, куда обращаться за советом и помощью в сложной жизненной ситуации, где найти уполномоченного по правам ребенка в нашей области и других представителей органов власти и ведомств.

Акция еще раз показала, что, к сожалению, немало ребят в глубинках живут сегодня в непростых условиях, и такие, хоть и единовременные акции, дают возможность оказать им внимание, доставить радость, доказать, что в жизни есть место чудесам.

В региональном отделении «Союза женщин России» укрепилось прочное убеждение о продолжении этой работы и не только в Новый год, но и День защиты детей, День семьи, Первое сентября и т.д. 

Приносить радость детям, опекать и заботиться о них – первая задача всех женщин, и сообща мы можем и должны делать для этого всё возможное.

Материал подготовлен региональным отделением СЖР в Еврейской автономной области.