Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
13 янв, 08:52 Новости question_answer 0

Занятия скандинавской ходьбой в Пензенской области

Занятия скандинавской ходьбой в Пензенской области В селе Лермонтово Белинского района Пензенской области продолжаются занятия в клубе любителей скандинавской ходьбы «Пульс». Руководителем клуба является активный член местного отделения СЖР, менеджер Лермонтовского Дома культуры Ольга Ульянова.

Уже в январе участницы объединения собрались на первое в этом году занятие. Занятия в клубе проходят каждое воскресенье. В остальное время женщины ходят с палочками самостоятельно.

Скандинавская ходьба в последние годы прочно вошла в моду. При скандинавской ходьбе задействовано 90% мышц, в отличие от обычной ходьбы или бега, при котором задействовано всего 45%, что способствует похудению и повышению общего тонуса организма. Кроме того, людям старшего возраста, как правило, бег противопоказан по состоянию здоровья – он заметно нагружает коленные и тазобедренные суставы, поясничный отдел позвоночника, может спровоцировать одышку, приступ сердечной аритмии, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. При ходьбе на открытом воздухе тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Для скандинавской ходьбы нужны палки (они недорогие), обычная спортивная одежда и удобная обувь.  

Материал подготовлен Пензенским региональным отделением СЖР.