Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
08 апр, 07:58 Новости question_answer 0

Ольга Чистякова: "Жители нашего города проявили самоотверженность и трудовой героизм"

Ольга Чистякова: К компании по сбору подписей в поддержку присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести» присоединилось Пензенское региональное отделение СЖР, которое возглавляет депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова.

Жители нашего города проявили самоотверженность и трудовой героизм при производстве необходимой для фронта продукции. Вдумайтесь! Четвёртая часть всех боеприпасов была оснащена пиротехническими изделиями, изготовленными на заводах нашей малой родины, обеспечивая их бесперебойные поставки на передовую.  

Ольга Чистякова

В годы Великой Отечественной войны из Пензенской области на фронт ушли более 300 тыс. человек, из них свыше 190 тыс. погибли. В 1941-1942 годы в регион эвакуировали более 60 предприятий, в том числе 13 машиностроительных заводов.

Всё мы знаем, что в те годы у станков стояли женщины, но мне хочется подчеркнуть, что наравне с матерями трудились подростки и дети. С самого раннего возраста осознание ответственности и своего вклада в общее дело, дело Великой Победы, росло в каждом юном жителей нашей страны. Сколько их, мальчишек и девчонок, чей вклад не был отмечен? Теперь уже и не сосчитать! Так пусть их труд будет вознагражден присвоением родной Пензе почётного звания «Город трудовой доблести».

Ольга Чистякова

Напомним, что инициатива о начале сбора подписей в поддержку присвоения Пензе почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» была принята на заседании Президиума регионального политического совета отделения партии «Единая Россия» 5 апреля 2021 года. Инициатива планируется к обсуждению за расширенном заседании Пензенского регионального отделения СЖР, которое состоится 9 апреля.

Проголосовать за присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» можно на сайте: https://penza-gtd.er.ru/

Материал подготовлен Пензенским региональным отделением СЖР