Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

Победители конкурса «Семья года» 2021 в ЕАО

Победители конкурса «Семья года» 2021 в ЕАО В Еврейской автономной области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В Москве регион представят пять семей.

Конкурс проходит на территории ЕАО с 2016 года. Его неизменный девиз: «Моя семья – моя Россия».

 «Семья года» – это один из способов повысить общественный престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Накануне конкурсный отбор был проведен в муниципальных образованиях. На областном этапе определили, кто именно представит родной регион в столице России. Семей – претендентов на победу было девять, в финал вошли пять, каждая – в своей номинации. 

В жюри четыре члена Союза женщин России: начальник департамента социальной защиты населения правительства области Наталья Канделя, уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ирина Пинчук, начальник департамента семейной политики и обеспечения деятельности КДН и защите их прав при правительстве ЕАО Марина Авачева, заместитель начальника департамента социальной защиты населения ЕАО Екатерина Ким.   

В номинации «Многодетная семья» победили Алехины из села Новое Ленинского района ЕАО. Валерий и Галина вместе 42 года, они воспитали пятерых детей.

В номинации «Молодая семья» - Радик и Татьяна Хисматуллины (6 лет в браке, двое детей).

В номинации «Сельская семья» в финал вышли Сергей и Мария Кречкины женаты 16 лет, у них трое детей.

За победу в номинации «Золотая семья» будут в Москве будут бороться Семён и Людмила Бондаревы из Кульдура. Стаж семейной жизни этой пары – 50 лет, они воспитали троих  детей.

Звание «Семья – хранитель традиций» на региональном этапе получили Владимир и Юлия Левковские. В их семье четверо детей, стаж супружества 17 лет.

Конечно, годы совместной жизни и количество наследников – не все критерии оценки. Жюри конкурса «Семья года» вникает в нюансы, отмечая, например, проявляет ли семья социальную ответственность и активность, чем увлекается…

Кто в результате получит Всероссийское звание семьи года ЕАО, станет известно в ноябре.

Напомним, в прошлом году в номинации «Сельская семья» в Москве победу одержала многодетная семья Кейван из села Русская Поляна Биробиджанского района ЕАО.