Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке beparents.online
09 сен, 10:44 Новости question_answer 0

Итоги и планы «Бабушкиного патруля»

Итоги и планы «Бабушкиного патруля» Завершен очередной этап деятельности «Бабушкиного патруля» в рамках движения «Аткарским рекам – чистые берега»

Работы по расчистке акватории и берегов Аткары в г. Аткарске Саратовской области 4 сентября, благодаря поддержке главы АМР Виктора Елина, директора КЦСОН, депутата городского Совета Валентины Будько вылились в масштабную акцию, в которой приняли участие около 70-ти волонтеров, 35 из которых – от Женсовета КЦСОН, 14 – волонтеры Победы МОУ СОШ №3. 

В экологическом мероприятии, по просьбе «Бабушкиного патруля», была задействована «тяжелая техника»: тракторы МТЗ 1221, грузовые автомобили. Их предоставили МУКП «Благоустройство», ООО «Сан-Сервис», ИП «Аверьянов», ГАО «Аткарский лесхоз». Свою лепту внесли частные предприниматели Вячеслав и Светлана Барбашовы.

Курировать акцию «Аткаре – чистые берега» было поручено помощнику главы АМР Дамиру Бакееву и руководителю общественного объединения «Бабушкин патруль» Наталии Давиденко.

В ходе акции от хлама и мусора зачищен городской пляж, начали расчистку водосброса представители администрации и Общественного совета, продолжена работа по расчистке свалки на Красногорской. Силами волонтеров «Бабушкиного патруля» и соцработников КЦСОН продолжена работа по наведению порядка на улице Набережной, прежде всего, у брошенных домов и там, где живут одинокие престарелые ветераны, начата работа по расчистке свалок на берегу Аткары вдоль улицы Заречной. Значительный объем работ выполнен у моста по улице Советской. Здесь ликвидированы завалы из спилов деревьев и кустарника. 

Работали сразу на участке протяженностью береговой линии Аткары в 3 километра. По информации пресс-службы администрации АМР, в ходе акции собрано и утилизировано 85 мешков объемом до 100 литров бытового хлама, вывезено два ЗиЛа спилов деревьев и кустарников. 

Акция «Аткаре – чистые берега» завершена. Общественное объединение «Бабушкин патруль» начинает подготовку к следующему этапу работ. Особое внимание планируется обратить на канализационные сливы, проложенные напрямую от домов в реку. С просьбой об этом к волонтерам обратились не только аткарчане, но и жители Петрово, и других сел района.