Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
09 сен, 10:55 Новости question_answer 0

Наталья Маркова: «Активисты женского движения в районах начинают подготовку к празднованию 75-летия Победы»

Наталья Маркова: «Активисты женского движения в районах начинают подготовку к празднованию 75-летия Победы» Член Общественной палаты Нижегородской области рассказала о планах женсоветов по включению в мероприятия к юбилею Победы

Как рассказала член Общественной палаты Нижегородской области, председатель Областного совета женщин Наталья Маркова мы сегодня выделили четыре основных проекта к 75- летию победы в Великой Отечественной войне и предлагаем поддержать эти инициативы активистов женского движения в районах. 

«Это проекты «Живая память: дети войны», где необходимо сохранить данные обо всех людях своих районов, которых мы называем детьми военного времени, сохранение их воспоминаний, «Мы помним – мы гордимся» - областной фотоконкурс работ, посвященного 75-летию Победы. В конкурсе могут принять участие фотографии из семейных альбомов, с мероприятий навстречу юбилею, памятных мест боевой и трудовой славы, «Места боевой и трудовой славы» - интерактивная карта на сайте мест памяти на территории Нижегородской области. В проект ждут фото и краткую информацию об обелисках павшим, о госпиталях, об артелях, колхозах», - рассказала подробности Маркова.

«Четвертый проект – принципиальный для нас: «Женское лицо войны» призван подчеркнуть особую роль женщины в годы войны, собрать воспоминания, документы, фотографии для создания экспозиций в музее, выставок. Мы планируем проведение областного конкурса фотографий с таким же названием, экспозиция которого будет размещаться и в районах области, пройдет кинофестиваль, а 9 Мая в рядах «Бессмертного полка», пройдет «Женский батальон», - добавила член Общественной палаты Нижегородской области.

Она также напомнила, что уже второй год в области в районах в рамках «Бессмертного полка» идут акции «Женский батальон». Первыми эту инициативу реализовали активистки в Балахне. И в юбилейный год Победы мы надеемся расширить географию участников», - отметила Маркова.