Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
07 окт, 09:05 Новости question_answer 0

В Белинском отметил свой день рождения клуб "Марья-Искусница"

В Белинском отметил свой день рождения клуб 2 октября отметил свой четвертый день рождения клуб «Марья-Искусница», объединивший рукодельниц города Белинского.

За несколько лет мастерицы освоили вязание спицами и крючком, плетение с помощью джута, ковровую вышивку, бисероплетение, декупаж, нетканый гобелен (ковровая вышивка), создают салфетки в стиле тенериф, игрушки амигуруми…

История клуба началась банально. Библиотекарь Любовь Александровна Митрофанова –человек творческий, ушла на пенсию. Точнее, попробовала уйти. Но уже через год Любовь Александровна поняла, что ей, человеку, всю жизнь проработавшему с людьми, без общения быть счастливой невозможно. Любовь Александровна так отвечает на вопрос, для чего нужен клуб: «Каждый человек сам по себе одинок. Когда собираемся вместе, мы видим глаза друг друга, слышим биение наших сердец». И добавляет, глядя на своих подруг: «Без них я никто».

Желание жить активно и позитивно поддержали администрация города, а также Белинское отделение «Союза женщин России». Помещение мастерской, где творят рукодельницы, предоставляется на безвозмездной основе Детской школой искусств, которой руководит председатель отделения Т.М. Шичева. Татьяна Михайловна- и сама рукодельница- понимает, насколько важно быть вместе и иметь возможность дарить радость людям.

В клубе на данный момент около двадцати участников. У каждой своя жизненная история и своя причина прихода в клуб. Объединяет одно: «Марья-Искусница» помогает жить. Кого только не было в их мастерской-гостиной за четыре года: дети и взрослые, студенты и пенсионеры, священники, члены «Союза женщин России». «На наш «огонек» собираются те, кто не просто увлечен творчеством, но и постоянно находится в поиске нового, у кого есть стремление поделиться своими секретами ремесел», - говорят мастерицы.

Их выставки выполняют большую просветительскую миссию: рассказывают людям о народных славянских обычаях (мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов) и о православии (выставка «Диво чудное — Пасха красная»), рассказывают о тех, у кого золотые руки на творческих встречах (выставка «Перо Жар-птицы - в руках мастерицы») и за чашкой чая. Работы несут добро и свет, радость от общения, радость от созидания. «Делайте мир прекрасней своими руками!» - такое напутствие слышит каждый, кто оказывается рядом с мастерицами «Марьи-искусницы».

На протяжении всех четырех лет жизни клуба «Марья-Искусница» главными остаются жизненные цели: продолжать встречаться, творить, делиться опытом, узнавать новое, радовать друг друга, дарить людям радость!