Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
08 окт, 11:13 Новости question_answer 0

С 7 по 9 октября в Томске проходит Региональный форум «НацПолитика. Томск 2019»

С 7 по 9 октября в Томске проходит Региональный форум «НацПолитика. Томск 2019» Члены Томского регионального отделения «СЖР» во главе с Ириной Сенниковой приняли участие в мероприятиях Форума.

Стартовал первый Региональный форум по нацполитике 7 октября в библиотеке им. А. Пушкина, где прошла панельная дискуссия «Адаптация и интеграция иностранных студентов в Томской области». 

Участие в ней приняли представители сибирских университетов, а также ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев (Москва). 

На площадках форума делегаты обсуждали актуальные вопросы, среди которых адаптация и интеграция иностранных студентов, информационное сопровождение национальной политики, а также вопросы, связанные с сохранением культуры и традиций коренных малочисленных народов. 

На отдельной секции специалисты проанализировали работу по профилактике и противодействию этническому и религиозному терроризму, экстремизму и иным деструктивным течениям. На форуме представлены проекты, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию этноконфессиональных отношений. Для жителей и гостей региона запланирован гала-концерт «Томские осенины», посвященный юбилею Ассамблеи народов Томской области, и первый открытый межнациональный фестиваль «ВотЭТНОда!».

И.А. Сенникова рассказала, что Томск – единственный город в России, в котором научно-образовательный комплекс - градообразующая отрасль экономики. В городе - шесть государственных университетов. Каждый восьмой житель Томска – студент, много из них иностранных. Томск – это многонациональный город, у наших жителей всегда было толерантное отношение к представителям других национальностей.