Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
08 окт, 13:20 Новости question_answer 0

«Здоровое питание – здоровье наций»

«Здоровое питание – здоровье наций» 4 октября 2019 года в городе Пятигорске состоялся Российско-Белорусский форум «Здоровое питание – здоровье наций».

Российско-Белорусский форум был организован Общественной Палатой Союзного государства, Российской и Южной Гильдией пекарей и кондитеров, Ставропольским региональным отделением СЖР и Национальным Общественным Комитетом «Российская семья». Форум прошёл при поддержке Правительства и Думы Ставропольского края, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и других общественных организаций. 

Участники форума отметили особое значение здорового питания для населения Российской Федерации и Республики Беларусь и констатировали необходимость развития и поддержки данной темы как стратегически важной для развития сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность России и Республики Беларусь.

В форуме приняли участие ведущие специалисты научно-исследовательских и практических учреждений в области питания и профилактики неинфекционных заболеваний из Российской Федерации и Республики Беларусь.

В рамках форума были проведены пленарное заседание «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», блиц-встреча с молодежью «Рациональное питание как фактор здорового образа жизни молодежи», экскурсия на предприятие ООО «Пятигорский молочный комбинат», поздравление дипломантов проекта Общественной палаты Союзного государства и Союза писателей Беларуси «Учитель – это призвание» в рамках Международного Дня учителя. 

На площадках форума были рассмотрены теоретические и практические аспекты здорового питания, распространенности нарушения питания среди взрослого и детского населения, как Российской Федерации, так и Республики Беларусь, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, реабилитации ветеранов Чернобыля, подходы и рекомендации к обучению специалистов и образованию населения в вопросах здорового питания.

Итогом работы стало принятие резолюции Российско-Белорусского форума «Здоровое питание – здоровье нации».