Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
09 окт, 07:11 Новости question_answer 0

В г.о. Отрадный Самарской области открылся виртуальный концертный зал

В г.о. Отрадный Самарской области  открылся виртуальный концертный зал В ДК «Россия» г.о.Отрадный Самарской области в рамках национального проекта «Культура», открылся виртуальный концертный зал на 200 мест.

4 октября в городе Отрадном, в ДК «Россия» при участии членов Отрадненского отделения Союза женщин России, был открыт виртуальный концертный зал. В качестве премьеры зрителям была представлена видеозапись концерта Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова «Вечно юный романс».

Виртуальный концертный зал в Отрадном был открыт в рамках национального проекта «Культура». В Самарском регионе его реализация проходит под личным контролем губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Двести жителей г.о. Отрадный пришли в этот день приобщиться к высокому искусству.

Радостное событие для города с его жителями разделили врио министра культуры Самарской области Ирина Калягина и глава города Александр Бугаков, отметивший: "Отрадный всегда славился творческими людьми. И я уверен, что виртуальный концертный зал еще больше расширит аудиторию слушателей. Ведь теперь отрадненцы вместе со зрителями Москвы и Санкт-Петербурга смогут видеть и слушать концерты ведущих российских и мировых исполнителей».

Слушая знакомые с детства, романсы и народные песни, зрители аплодировали после исполнения каждого произведения. А когда на экране запели «Дорогой длинною», некоторые, не удержавшись, в такт мелодии подергивали плечами и притоптывали. Акустика в зале была на высоте. Стоит отметить, что это второй виртуальный концертный зал, который открылся в регионе в рамках национального проекта «Культура». Первый появился в сентябре в г.о. Чапаевск. До конца нынешнего года в губернии планируются к открытию еще четыре таких зала - в г. о. Сызрань, Тольятти, Жигулевск и Похвистнево.