Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
beparents.online При поддержке Parentsbe.com
08 ноя, 04:40 Новости question_answer 0

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" в Самарской области

Всероссийская  акция «Большой этнографический диктант» написали 5388 человек на 94 площадках в разных городах и селах Самарской губернии.

1 ноября Самарская губерния присоединилась к всероссийской акции "Большой этнографический диктант". Акция проводится по всей стране четвертый год подряд. Это просветительское мероприятие приурочено к Дню народного единства.

В Самарской области «Большой этнографический диктант» написали 5388 человек. Все, кто хотел проверить уровень этнографической грамотности и знаний о народах, живущих в России, в 11.00 по местному времени сели за парты. В этом году на территории региона диктант писали на 94 площадках в разных городах и селах.

Люди пришли проверить свою этнографическую грамотность во всех городах и муниципальных районах области. Есть совершенно неожиданные места проведения диктанта, например железнодорожный вокзал в Самаре.

Снова за парты. Снова проверка знаний. Тут все серьезно — по итогам будут расставлены баллы. Люди готовились к этнографическому диктанту не одну неделю. 30 сложнейших вопросов: 20 из них общие, 10 — так называемые местные, уникальные для каждого региона. Наугад тут точно правильно не ответишь. 

В Самарской области проживают представители 157 народностей, это колоссальное объединение людей, которые считают наш край своим домом. И самое главное — они передают друг другу все лучшее, что столетиями собирали в традициях и культуре своего народа".

Привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих нашу страну. Это знание способствует укреплению национального единства народов Российской Федерации.

Также за парты сели главы городов, муниципальных районов, и представители областного правительства. Приняли участие в акции и члены Самарского регионального отделения Союза женщин России.

Среди писавших этнографический диктант были и граждане иностранных государств. "Я еще не так много знаю о народах, населяющих Россию, хотя и живу здесь четыре года. Решил попробовать ответить на вопросы. Может, некоторые ответы будут правильными. Теперь постараюсь еще больше узнать историю вашей страны и на следующий год справиться с заданиями лучше ", — отметил студент из Нигерии Соломон Апу.

Для тех, кто не смог проверить свои знания на региональных площадках, было организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 гола.