Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
02 дек, 12:10 Новости question_answer 0

«Пусть всегда будет мама!»

«Пусть всегда будет мама!» 30 ноября в Доме культуры посёлка Караванного Оренбургского района Оренбургской области слова благодарности и тёплые пожелания звучали в адрес успешных, энергичных женщин, профессионалов своего дела и, безусловно, любящих мам, победительниц ежегодного районного конкурса «Мама года –2019».

Все самые важные дела, планы на будущее в семье Искаковых из посёлка Караванного обсуждаются за праздничным столом Кулбаром Нургалиевны. Более 25 лет проработала она дояркой в СПК колхоз имени Юрия Алексеевича Гагарина, вкладывая в работу душу и время. Кулбаром всегда трудилась на совесть, а ещё помогала на току во время посевной и уборки урожая, собирала в поле картошку, пропалывала свеклу. А дома её ждало собственное хозяйство и шестеро детей. От этой милой женщины исходят доброта и тепло. У неё 11 внуков и трое правнуков. Дети, снохи, внуки признают авторитет Кулбаром Нургалиевны, любят её и уважают.

О себе эта трудолюбивая, скромная и заботливая мама говорит неохотно: "Самое лучшее, когда в семье мир, любовь и понимание. Я благодарна судьбе, что всё сложилось именно так. Сегодня я понимаю, что дети –наша награда," – улыбается она.

Елена Шабанова из посёлка Весеннего одна воспитывает четверых детей. Её старшие сыновья скоро окончат высшее учебное заведение и пополнят ряды вооруженных сил нашей страны. Младшие сынок и дочка в этом году пошли в первый класс и радуют маму отличной учебой. Елена Уверена, что самое главное у неё в жизни уже есть –это её дети. "Мы выучили старших детей в институте. Они у меня участвовали в различных конкурсах. Я старалась дать всем детям навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни. Быть многодетной мамой – радость от Бога. Я мечтала о сыне и дочке, так получилось, что у меня – три сына и дочь. Я счастливая женщина мне не о чем больше мечтать," – призналась Елена.

Анна Азямова  – многодетная мама, которая воспитала  вместе с супругом четверых детей.  Она всю жизнь проработала почтальоном в селе Пречистенке. На её хрупких плечах лежала задача не только обеспечить бесперебойную работу почтовой связи, но и быть хорошей женой и матерью.

"У меня– два сына, две дочери, семь внуков, восемь правнуков. Представляете, сколько народу у нас летом собирается во дворе. А большем счастье и мечтать не приходится", - уверяет Анна Карповна.

Татьяна Лысова из села Никольского вырастила сына и четверых дочек. Татьяна Ивановна учила детей быть трудолюбивыми, честными и целеустремленными. И сегодня она вместе с мужем всегда в курсе событий в семье. Пожилые родители стараются идти в ногу со временем, дружат с интернетом, участвуют в семейной переписке, где сообща решают проблемы и обмениваются фото с детьми и внуками.

"Быть мамой –это талант. Мама –это состояние души и непрерывный процесс становления. Мне приятно, что у меня такие организованные умные и творческие сыновья. Я их очень люблю," – признается Марина Каримова из посёлка Пригородного.

Все эти замечательные женщины, которые успешно сочетают материнские обязанности с участием в трудовой и общественной жизни, являются активными жителями района получили в этот день особые награды: "Знак за особые заслуги в воспитании детей", золотую брошь и Признание главы района.

Председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике Ольга Хромушина вручила благодарственные письма Оренбургского областного Совета женщин команде женщин Оренбургского района, которые являются постоянными участниками  областных соревнований «Оренбургская сударыня» и  воспитателю детского сада «Солнышко» Анне Татариновой. Многодетная мама из села Благословенка воспитывает пятерых детей. Её сын Артем дважды становился лауреатом литературной премии «Капитанская дочка».

"Сегодня перед женщинами открыты все дороги. В Оренбургском районе есть успешные женщины предприниматели, руководители бюджетных учреждений, работники сельскохозяйственной отрасли. Но главное предназначение женщины –быть мамой.  Приятно, что в Оренбургском районе живут активные женщины, а инициативы районного женсовета поддерживает власть," – отметила Ольга Николаевна.

В этот день виновниц торжества ждало много сюрпризов. Для них играл джазовый оркестр поселка Караванного, была организована выставка рисунков и красивые фотозоны, а хорошее настроение дарили лучшие творческие коллективы района.