Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
25 мар, 07:34 Новости question_answer 0

Акция «Женское лицо Победы» продолжается

Акция «Женское лицо Победы» продолжается В начале февраля в Предгорном районе Ставропольского края был дан старт акции Союза женщин России «Женское лицо Победы». К участию в ней сразу подключились работники библиотек и педагоги общеобразовательных учреждений. Запущен проект, в ходе которого в поселениях активисты женского движения вместе со школьниками включились в работу.

В библиотеках поселений открыты выставки, здесь еженедельно начали действовать клубы, на заседаниях которых учащиеся и жители рассказывают об известных им событиях в годы Великой Отечественной войны, участниками которых стали женщины. Активную работу провели специалисты Центра детского творчества. Проведён «круглый стол» с приглашением ветеранов, в ходе которого учащиеся рассказали о членах семьи-участниках Великой Отечественной войны, и о женщинах поселений, которые вели и подпольную работу в тылу врага, и трудились в колхозах, и воевали на полях сражений.

В числе активистов акции местный женсовет и специалисты библиотеки п. Ясная поляна, которые провели встречи с героями, записали воспоминания. Еженедельно, за чашкой чая обсуждают ход проекта. 

Активными участниками акции стали педагоги и учащиеся школы №2 ст. Суворовской, которые собрали материал, провели линейку, где рассказали о своей местной героине Шуре Ткаченко, комсомолке-подпольщице, повторив подвиг Зои Космодемьянской. А в школе №10 педагоги с ребятами решили готовить проект о членах семей – женщинах-героинях. В настоящее время работа продолжается. А отдельные материалы публикуются на страницах районных газет.