Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

Музей для всех

Музей для всех Так называется проект Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области-Кузбасса по оцифровке музейных фондов, в котором принял участие Крапивинский районный краеведческий музей.

Руководитель музея Елена Иванова, председатель районного отделения Союза женщин Кузбасса считает, что такие проекты важны сегодня и очень актуальны: «Мы получили в подарок от Совета два компьютера и теперь сможем все экспонаты оцифровать и создать электронный фонд, которым могут воспользоваться не только жители Кузбасса, но всей нашей страны и даже мира».

Старт проекта совпал с открытием в Крапивинском краеведческом музее новой экспозиции, посвященной художнику-живописцу Владимиру Дмитриевичу Вучичевичу-Сибирскому Творчество этого художника занимает значительное место в истории нашего края. И главная экспозиция музея посвящена именно ему.

В результате многолетней серьезной исследовательской работы в музее появились копии документов и материалов о художнике и его семье. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Кемеровским областным музеем, а также с краеведом Н.Ф. Артюховой, которая занималась поиском ответов на многочисленные вопросы о происхождении и судьбе Вучичевича. Все, найденные в ходе поисковой работы, материалы она обобщила в своей книге «Хроники рода Вучичевичей».