Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

ФЛЕШМОБ "СТИХИ И ПЕСНИ ПОБЕДЫ"

ФЛЕШМОБ Всенародная волна памяти и благодарности поколению победителей дошла до Урала. Эстафету флешмоба «Стихи и песни Победы» 2 мая подхватили региональные отделения Союза женщин России в четырех субъектах Уральского федерального округа!

В годы войны Урал стал надежным тылом и оборонным щитом страны. Более двухсот заводов, эвакуированных в первые месяцы войны, заработали на Урале. Урал принял сотни эвакуированных из центральных областей жителей страны, в их числе и семья Валентины Степановны Гризодубовой. 

28 видеороликов посвящаются тем, кто героически сражался на фронтах и труженикам тыла. В их честь звучит «Катюша» в исполнении самого маленького участника флешмоба, двухлетнего Артема Кошкарева из г.Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа, правнучки Героя Советского Союза, Никифора Ахрименко, 13-летней Юли Левкиной из Петропавловска, женсоветов Челябинской области, а также женсовета Сургутнефтегаза.

 В 42-х территориях Челябинской области идут аналогичные конкурсы. Их участники обмениваются видеороликами и показывают их и друг друга. И если их все сложить, то получится, что можно целый год петь песни военных лет.

Союз женщин России благодарит председателей и активистов региональных отделений Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Челябинской и Курганской областей за праздник!  

Все видеоролики Уральского федерального округа можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.

  Работы всех федеральных округов можно посмотреть на нашем Youtube-канале.