Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
22 май, 08:41 Новости question_answer 0

Вспомним всех поимённо

Вспомним всех поимённо Председатель Онгудайского женского совета РО СЖР Республики Алтай, поэтесса Унукова Нина Маковна, автор песни "Вечная память" на алтайском языке, поделилась историей написания этой песни-реквиема и сняла видеоролик для участия в творческом конкурсе видеороликов «Вместе мы непобедимы» в номинации «Волна памяти».

Вот как вспоминает Нина Маковна историю написания этой песни.

 "Во все годы,  в День Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, по всей стране звучит легендарная песня " Журавли" на слова Расула Гамзатова. Песня - история, Песня - реквием.      

 Я, как поэтесса- песенница, решила сочинить подобную песню на своём, алтайском языке. Ибо каждая семья  моего народа сопричастна к героическим и трагическим страницам Великой Отечественной войны.     

 Идею и сюжет песни подсказал уникальный случай.

 Год назад я проезжала мимо маленького села и вдруг увидела у памятника павшим воинам сидел одинокий человек с наградами на груди. Я остановила машину, развернулась и подъехала к памятнику.     

Тихо подошла к сидящему у памятника ветерану войны. Он не подняв голову, начал говорить как будто сам с собой, плакал и гладил буквы на мемориале. Эта картина поразила меня.    

  В итоге, родилась песня "Вечная память", которая сегодня звучит по всей нашей республике в День Победы. При звучании этой песни люди молча поднимаются с мест."