Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
24 июн, 11:06 Новости question_answer 0

Готовимся к голосованию в Иркутской области

Готовимся к голосованию в Иркутской области Мы рассматриваем общественное наблюдение - как инструмент общественного контроля за соблюдением права граждан РФ на участие в общероссийском голосовании.

Практики общественного наблюдения в России постоянно расширяются и укрепляются. Сейчас - это сотни тысяч наблюдателей, которые представляют значительное число политических партий, широчайший спектр общественных организаций и активистов-волонтеров, позволяющих в полной мере обеспечить открытость и чистоту процедуры голосования.

Сегодня в эти процессы включены многие активисты–общественники региона, с которыми Общественная палата Иркутской области (Председатель В.В. Шпрах) заключила Соглашения о сотрудничестве при проведении общественного наблюдения.

Такое Соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ заключило и Иркутское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации "Союз женщин России" (Иркутский областной совет женщин).

Сегодня наши советы женщин во многих городах и районах области активно включились в работу по разъяснению поправок в Конституцию, члены женсоветов вошли в составы ТИК и УИК, стали общественными наблюдателями (гг. Братск, Ангарск, Свирск, Саянск, Байкальск, Усть-Илимск; районы: Балаганский, Осинский, Киренский, Тулунский, Аларский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Нукутский, Ольхонский и др.). Многие из них закончили курсы Онлайн-университета социальных наук и получили сертификаты "Волонтеры Конституции РФ".

Наша общая задача - провести всероссийское голосование максимально открыто и прозрачно.

Г.Н. Терентьева, председатель ИРО Союза женщин России, заместитель Председателя Общественной палаты Иркутской области, член регионального штаба #ОНФ

Источник: Сайт Иркутского областного совета женщин