Вебинар «Цифровая безопасность и защита персональных данных»

Вебинар «Цифровая безопасность и защита персональных данных»


7 декабря 2021

14:00

Online-формат

Регистрация
Вебинар «Цифровая безопасность и защита персональных данных»

7 декабря 2021 года в 14:00 по Москве в студии Союза женщин России состоится встреча с Дарьей Борисовной Калиш, ведущим специалистом по юридическому сопровождению отдела правового обеспечения и судебной практики Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде. Вебинар проходит в рамках социального проекта Союза женщин "Интернет-портал "Женщины России".


Тема вебинара: «Цифровая безопасность и защита персональных данных»


Вопросы для обсуждения:

  • Что такое персональные данные и почему их надо защищать?
  • Причины неправомерного распространения и утечки персональных данных.
  • Злоупотребление правом со стороны операторов персональных данных. 
  • Нарушение права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Эффект Барбары Стрейзанд.
  • Основные правила безопасности в цифровой среде. Что такое цифровой след и цифровая гигиена.


Просим всех желающих принять участие в вебинаре зарегистрироваться заранее по ссылке.


Место проведения: ZOOM


Продолжительность вебинара: 1 час 


Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде является структурным подразделением Федерального государственного унитарного предприятия «Главный радиочастотный центра», которое подведомственно Роскомнадзору. Основная задача Центра – защита прав и интересов граждан, пострадавших от незаконных действий, связанных с использованием их персональных данных. В порядке правовой помощи эксперты Центра оказывают консультационные и юридические услуги, сопряженные с подготовкой обращений в государственные органы, правоохранительные органы, прокуратуру и иные структуры, подготовкой исковых заявлений в суд, непосредственным участием в судебных заседаниях в интересах истца.



Поделиться:
Теги: вебинар