Алтайские женсоветы помогут детям Славяносербского района ЛНР

Алтайские женсоветы помогут детям Славяносербского района ЛНР


Алтайские женсоветы помогут детям Славяносербского района ЛНР

Рабочая группа алтайского правительства посетила Славяносербский район после принятия Президентом РФ решения о том, что российские регионы возьмут «шефство» над районами ДНР и ЛНР.

Выяснилось, что на Донбассе жива и действует структура женсоветов. Связь с председателем женсовета подшефного района установила лидер краевого отделения СЖР Надежда Ремнева. Подруги по движению поделились текущими мероприятиями на предстоящее полугодие, наметили совместные планы по работе с семьей и школой.

Первейшая задача налаживания связей - это ознакомление с проблемными вопросами по подготовке детей к учебному году. Одной из главных задач алтайских женсоветов - проведение для  школьников Славяносербского района Луганской народной республики акции «Соберем детей в школу». 

Можно сказать, что на сегодняшний день Министерство образования края вместе с правительством решили вопрос по централизованной доставке учебников.

Женсоветы считают своей заботой обеспечить детей Донбасса качественной детской художественной литературой, канцелярскими товарами. Перечень товаров для сбора согласуем с подругами из ЛНР. В процессе общения познакомимся с другими нуждами.

Благодаря поддержке, дружбе и сотрудничеству мы окажем реальную помощь детям Донбасса.

Акция продлится в Алтайском крае в июле-августе.

image_0



Поделиться: