Калужское региональное отделение СЖР провело День России в Кремле

Калужское региональное отделение СЖР провело День России в Кремле


Калужское региональное отделение СЖР провело День России в Кремле

11 мая актив Калужского регионального отделения Союза женщин России и группа артистов Музыкального театра Оксаны Набойченко побывали в Кремле и Государственном Кремлёвском Дворце. Поездка была организована Послом культуры СЖР по Калужской области Оксаной Соколовой-Набойченко и директором театра "Кремлевский балет" Николаем Сергеевичем Троицким.

В канун Дня России в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся спектакль "Руслан и Людмила", постановке которого, как и самому театру "Кремлевский балет", в этом году исполняется 30 лет. Впервые балет по мотивам поэмы Пушкина был поставлен ещё при жизни поэта. Музыку к нему написал известный тогда императорский капельмейстер. Однако сразу после трагической гибели Александра Сергеевича композитор Федор Глинка начал работу над оперой «Руслан и Людмила». И поскольку новое произведение оказалось намного лучше, балетное воплощение поэмы было надолго забыто. И вот, почти через 200 лет, хореограф Андрей Петров и композитор Владислав Агафонников приняли решение вновь воплотить образы юной Людмилы, неустрашимого Руслана и других героев известной истории в танце.

И без того масштабное произведение в сочетании с великолепным оформлением и профессиональным мастерством артистов сразу полюбилось и критикам, и публике. С 1993 года его танцуют на сцене «Кремлёвского дворца», и зрители из года в год приходят на него целыми семьями. В преддверии Дня России удалось побывать на этой легендарной постановке и 15 членам актива КРО СЖР.

Председатель регионального отделения Антонина Белкина поделилась своими впечатлениями:

До спектакля мы погуляли по цветущим Кремлёвским скверам и площадям, где потрясающие виды и запахи сирени опьянили нас весенними ароматами и создали чудесное настроение для восприятия прекрасного искусства. Затем состоялась экскурсия по Государственному Кремлёвскому Дворцу. Директор театра провел нас не только по залам и зимнему саду, но и по закулисью, сцене и балетным классам. До начала балета нам посчастливилось познакомиться с артистами, которые исполняли главные роли, а также побеседовать с их наставниками и руководителями отдельных цехов. И даже обед был для нас в артистическом кафе! А на сцене была просто чарующая сказка! Известное с детства поэтическое содержание, чудесная музыка Глинки и Агафонникова в исполнении превосходного оркестра, волшебные декорации, отточенные движения, грация артистов и удивительная пластика балета, тонко передающая чувства и эмоции... Все это вызвало просто восторг великим русским искусством! Мы привезли из Калуги большую корзину цветов, и когда ее вынесли на сцену, все хором скандировали "Браво" под аплодисменты и овации зала. Этот день останется в памяти надолго!


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность