Куzбасс – Донбассу: очередной груз отправлен в Горловку

Куzбасс – Донбассу: очередной груз отправлен в Горловку


Куzбасс – Донбассу: очередной груз отправлен в Горловку

Из Кемерова в Горловку в День добровольца отправлен гуманитарный груз (две фуры по 20 тонн): это продукты, тёплые вещи, школьные принадлежности, бытовая химия, спортивный инвентарь для детей, лекарства. 

image_0

«Груз прибудет накануне новогодних праздников, поэтому мы подготовили и новогодние подарки, в том числе 48 подарков для детей с диабетом. Важно, чтобы они почувствовали приближение самого сказочного праздника. Вместе с подарками мы отправляем им частичку нашего хорошего настроения, тепла и заботы», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв.

image_0

«В этом грузе есть серьёзный вклад и Союза женщин Кузбасса, – отметила председатель Ирина Крым. – Признательна коллегам из городских и районных отделений за чуткость, отзывчивость, добрые сердца. Все вместе мы одержим победу!»

image_0

Для информации:

Из Кузбасса в ДНР и ЛНР отправлено более 300 тонн груза. Кроме того, проходит восстановление инфраструктуры Горловки в рамках заключённого 12 июня 2022 года соглашения между Кузбассом и Горловкой – городом-побратимом Прокопьевска.

По инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей для сбора средств на восстановление Горловки открыт специальный счет. В настоящее время сумма добровольных пожертвований составляет 33,8 млн рублей. Часть средств уже направлена на приобретение учебного оборудования и канцтоваров для школьников Горловки, оснащение детсадов и больниц, а также на организацию отдыха семей с детьми в санатории «Борисовский».

image_0



Поделиться: