Женский актив в Челябинской области выходит на «Посткрещенские субботники»

Женский актив в Челябинской области выходит на «Посткрещенские субботники»


Женский актив в Челябинской области выходит на «Посткрещенские субботники»

Союз женщин Челябинской области досрочно присоединился к акции «Вода России». Проект официально стартует 23 января. Экологи и общественники запустили его для уборки мусора на водоемах после крещенских купаний.

В Красноармейском районе волонтеры уже вооружились инвентарем для уборки мусора и дежурят в местах организованных купелей. Работа ведется на озере Мыркай и на озере Сугояк.

19 января состоялось Великое освещения воды иереем храма Святого Александра Невского, отцом Евгением Флягиным. В этом году все желающие могли окунуться в иордань на озере Сугояк в поселке Лазурный.

На призыв администрации муниципального района охотно откликнулись активистки Союза женщин Челябинской области.
«Все отлично организовано на местах, дежурили люди от поселений, сотрудники МЧС, присутствовали главы. Волонтеров угощали вкусным чаем с пирогами. А перед открытием купелей состоялся Крестный ход. Мы всегда принимаем участие в экологических акциях. Для нас, как общественников, такие мероприятия очень важны. Ведь женский актив продвигает лозунг: Хочешь жить в чистоте? Тогда займись уборкой сам!», - отметила руководитель Совета женщин Красноармейского района Елена Абалакова.
В рамках акции до 30 января будут проведены «Посткрещенские субботники» на местах размещения купелей и береговой зоне. Жителей и волонтеров Красноармейского района приглашают принять участие в их проведении с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.
«Министерство экологии приглашает всех, кому небезразлично будущее природы Южного Урала, активно вступать в ряды экологического объединения «ЭкоДозор 74» и присоединяться к акции «Вода России». Подробнее об объединении можно узнать по тел: (351) 264-78-58. Вступить в группу объединения в мессенджере WhatsApp можно по ссылке, либо просканировав QR-код. К субботникам подключаются региональные операторы: все собранные отходы они вывезут на мусорный полигон. Уборочный инвентарь (мешки и перчатки) следует получать у глав поселений, участвующих в акции и указанных выше», – рассказала ИА Mayak-74.ru ведущий специалист Управления сельского хозяйства Красноармейского района Ольга Минаева.
21 января волонтеры от Союза женщин Челябинской области присоединятся к акции в Челябинске на озере Смолино.



Поделиться:
Сферы деятельности: Экология, Социальное партнёрство