Жителей Заринска объединил благотворительный проект

Жителей Заринска объединил благотворительный проект


Жителей Заринска объединил благотворительный проект

14-ти стороннее Соглашение краевого отделения РО СЖР действует. В этом мы убедились на примере деятельности жителей города Заринск. Об участниках новогоднего благотворительного проекта рассказала читателям городская газета. Его авторы,  наши партнеры, представители комитета по делам молодежи, активистки женсовета Ольга Максименко и Евгения Богомякова. Проект принес радость и семьям, в которых растут особенные дети, и тем, кто сделал ребятишкам новогодние подарки, устроил для них праздник, полный волшебства.

Ольга Максименко подчеркнула, что организаторы акции не ставили перед собой цель задарить детей подарками, а хотели познакомиться с особенными детками, которым тоже нужны внимание, заботу и общение.

В этом году к акции присоединились торговые сети. Это не так просто, ведь обычно вопросы благотворительности решаются на уровне руководства компании, которое чаще всего находится в других крупных городах. Сотрудники «Пятерочки», услышав об инициативе активисток женской организации, решили сделать подарки детям - 47 сладких наборов по числу деток-участников акции.

Также ребята получили игрушки, книги, наборы для творчества, о которых мечтали. К заринцам, сделавшим подарки детям, присоединились жители других городов. Так, увлеченному музыкой мальчику Арсению музыкант из краевой столицы Павел Дайнеко подарил гитару. Барнаулец рассказал корреспонденту газеты «Новое время», что случайно увидел в  Instagram пост о проекте. Поскольку он хорошо разбирается в гитарах, решил исполнить мечту мальчика.

Новогодний праздник семье Ефременко подарила благотворитель из Германии Анастасия Харен. О проекте она тоже узнала случайно, выбрала новогоднюю елочку и отправила посылку.

«Дарителей в этом году, как в прочем и в прошлом, много. Люди уже знают, что такое «Особенное чудо», и следят за информацией в Instagram. Выбирают историю, покупают подарки и передают их организаторам либо сами заглядывают в гости к семье. Особенные детки любят, когда в их дом приходят гости. Так, второй год подряд благотворителями становятся Екатерина Духанина и Татьяна Кухарева. В прошлом году они подарили чудо более чем десяти ребятам. Пришли в гости с подарками, сюрпризами, в сказочных костюмах, водили с ними хороводы, пели, разговаривали по душам. В этом году девушки поздравили 18 ребят. Те, у кого они побывали в прошлый раз, были рады видеть сказочных персонажей снова. Да и Екатерина с Татьяной получили массу положительных эмоций от общения с этими детками», - отмечают авторы благотворительного проекта.

Помощниками организаторов акции стали учащиеся Заринского политехнического техникума. Не все благотворители могли сами вручить подарки детям, поэтому волонтеры нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и подарили праздник детворе.

К акции примкнули также команда Mill fest, детская комната «Затея», Союз молодежи «Алтай-Кокса», игровая комната «Жирафус», магазин «Трюфель». Они организовывали праздничные утренники, дарили подарки и сладости, от которых ребята были в восторге.

Авторы проекта, семьи, которым они уделяют внимание, дети благодарны этим людям за помощь, поддержку и заботу.

«Проект живет и развивается. Мы благодарны каждому, кто нашел время и возможность исполнить заветные желания наших детей. Мы убеждаемся: чудо существует, и творим его мы с вами», - говорят организаторы проекта «Особенное чудо».

Особенно приятно, что в женсоветах растет молодая смена.

 



Поделиться: